Linguine raffinate con nero di seppia e mazzancolle

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Presentazione

Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso
Una ricetta gustosa e veloce da presentare nelle occasioni speciali magari anche per una cena a 2 oppure per una domenica in famiglia.

Categoria: Primi

200gr linguine al nero di seppia 200gr linguine al nero di seppia
mazzancolla 12 mazzancolle
pomodorino un grappolo di pomodorini pachini/datterini
olio olio
aglio aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino sale e peperoncino
mezzo bicchiere di cognac mezzo bicchiere di cognac

Preparazione

Iniziamo salando e portando a bollore l acqua per la pasta.
In una padella un filo di olio e uno spicchio di aglio. Facciamo rosolare quindi tagliamo a metà i pomodorini e buttiamoli in padella facendoli cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo sgusciamo i gamberoni e teniamone da parte 2 per decorare il piatto. Uniamoli ai pomodorini, sfumiamo con mezzo bicchiere di cognac e facciamo evaporare.
Scoliamo la pasta al dente e terminiamo la cotture in padella versando un mestolo di acqua di cottura. Amalgamiamo bene al condimento e fuori dal fuoco agguingere una bella spolverata di prezzemolo e abbondante peperoncino (possibilmente in polvere piccante).

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