La torta di ricotta senza farina è un dolce che si prepara davvero in 10 minuti, dalla consistenza morbida e dal sapore delicato.
Nell'impasto non troviamo la farina, né il lievito e neppure burro o olio!
Basta mescolare la ricotta fresca con uova, zucchero e un po' di fecola, aromatizzando il composto con la scorza grattugiata di limone.
Per renderla più golosa l'abbiamo farcita a metà con uno strato abbondante di confettura e servita con una generosa spolverata di zucchero a velo.
La torta di ricotta senza farina è una ricetta semplice e leggera, deliziosa da gustare sia fredda che ancora tiepida.
Guarda la nostra videoricetta e preparala con noi.
Categoria: Torte
Utilizzate la ricotta vaccina, più delicata nel sapore, e non sgocciolatela eccessivamente così che rimanga più morbida.
Per lo strato intermedio potete scegliere la confettura di frutta che preferite.
Aromatizzate l'impasto con la scorza grattugiata di limone oppure con un cucchiaino di aroma di vaniglia.
Se utilizzate il limone ricordate di optare per agrumi non trattati e lavare bene la buccia prima di utilizzarli.
Questa torta si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.
È possibile diminuire leggermente la quantità di zucchero in base ai vostri gusti.
Potete preparare una variante di questo dolce senza lo strato di confettura e con l'aggiunta di 80-100 g di gocce di cioccolato all'interno dell'impasto.
Un dolce genuino perfetto per una pausa pomeridiana.
Tiziana Pilastrini
lunedì 6 maggio 2024
Perché non riesco a vedere il video? Grazie!🤗🥰
Ricetta.it
ha scritto: martedì 7 maggio 2024
C'era un problema sul file, ora dovresti vederlo. Grazie per la segnalazione!