Il pan di fragola è una torta soffice e profumata preparata con le fragole.
In questo caso però non vengono utilizzate per guarnire o farcire la torta, bensì frullate e utilizzate come ingrediente dell'impasto stesso, ottenendo un dolce dal colore rosso chiaro.
Una torta morbida e deliziosa guarnita con uno strato di confettura fatta in casa, perfetta da gustare a colazione o per la merenda anche dei più piccoli.
Prepararla è semplicissimo e alla portata di tutti.
Ecco allora tutto quello che c'è da sapere per realizzare questo gustoso pan di fragola.
Categoria: Torte
Iniziamo con il pulire le fragole, eliminando il picciolo ed eventuali impurità. Mettiamole all'interno di un frullatore e riduciamole in poltiglia.
All'interno di una ciotola lavoriamo le uova intere con lo zucchero semolato fino a quando non saranno diventate bianche e spumose. Per un risultato ottimale è meglio utilizzare uno sbattitore elettrico.
A questo punto uniamo il burro a temperatura ambiente, e lavoriamo l'impasto per qualche altro minuto. A seguire aggiungiamo la farina e il lievito per dolci.
Dopodiché uniamo il frullato di fragole e mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi.
Terminata questa fase, imburriamo una tortiera di 22 cm di diametro, oppure foderiamola con della carta da forno e versiamo al suo interno il composto.
Mettiamo il tutto a cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Per verificare se la torta è pronta facciamo sempre la prova stecchino. Se vedete che non è asciutto fate cuocere per altri 5 minuti.
Una volta cotta, sformiamo la nostra torta e lasciamola intiepidire sopra una griglia.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della copertura, iniziando con il frullare le fragole. Mettiamo la purea così ottenuta in un pentolino insieme allo zucchero e all'acqua e mescoliamo il tutto. Facciamo cuocere su fuoco basso fino a quando non si sarà addensato.
Ricopriamo quindi la superficie del dolce.
A questo punto non resta che gustarci il nostro delizioso pan di fragole.
Possiamo sostituire la copertura di frutta precedentemente descritta, con una classica confettura di fragole e il risultato sarà comunque ottimo.
Questo dolce si conserva bene per 4 o 5 giorni se conservato in un luogo fresco e asciutto, magari all'interno della campana per torte.
Il pan di fragole è il dolce ideale da preparare per la prima colazione o per la merenda, magari accompagnato da un bicchiere di latte o da una tazza di tè.
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