Il pan di fragola è una torta soffice e profumata preparata con le fragole.
In questo caso però non vengono utilizzate per guarnire o farcire la torta, bensì frullate e utilizzate come ingrediente dell'impasto stesso che assume una piacevole colorazione rosata.
Una torta morbida e deliziosa perfetta da gustare a colazione o per merenda accompagnata da una bevanda calda o un succo di frutta.
Prepararla è semplicissimo: occorre solo munirsi di un frullatore capiente dove amalgamare tutti gli ingredienti.
Veloce e pratica, proprio come il pan di mele o il pan di limone, ci permette in pochi passaggi di realizzare un dolce soffice e genuino.
Leggi i nostri consigli.
Categoria: Torte
A questo punto non resta che spolverare con un po' di zucchero a velo e gustarci il nostro delizioso pan di fragole.
Questo dolce si conserva bene per 4 o 5 giorni se conservato in un luogo fresco e asciutto, chiuso all'interno di un contenitore per dolci.
Per una versione più golosa potete tagliare il dolce a metà e farcirlo con uno strato di confettura di fragole.
Scegli fragole mature e dolci, poiché saranno la caratteristica principale del dolce.
Se lo desideri puoi aromatizzare l'impasto con un cucchiano di aroma di vaniglia o la scorza grattuggiata di mezzo limone.
Il pan di fragole è un dolce soffice e goloso, perfetto per la primavera quando le fragole sono al loro apice di sapore.
Ideale da preparare per la prima colazione o per la merenda, magari accompagnato da un bicchiere di latte o da una tazza di tè.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare