I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.
Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.
In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.
Le polpette di tonno e ricotta sono una ricetta semplice e dalla riuscita assicurata: gustose e velocissime da preparare, possono essere servite sia come stuzzi...
Il vitello tonnato alla vecchia maniera è una variante del vitello tonnato classico , piatto tipico piemontese servito come antipasto o secondo. La diffe...
I funghi ripieni sono un piatto scenografico e gustoso, preparato con le teste dei funghi champignon farcite con delle morbide polpettine di carne . Perfetti an...
Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto gustoso e scenografico, perfetto per il pranzo della domenica o per la tavola delle feste . Questo pia...
Le cipolle ripiene vegetariane sono un prelibato e stuzzicante antipasto. L'idea di base è molto semplice: occorre tagliare le cipolle, svuotarle e u...
Le costine con le verze sono un secondo piatto rustico e saporito , una ricetta tradizionale tipica di molte regioni italiane e perfetta per chi ama i sapori au...
Autunno per molti vuol dire zucca ! Regina indiscussa di questa stagione, quest'ortaggio può essere utilizzato per numerose ricette sia dolci che sal...
Il pasticcio di patate e bietole è un ricco piatto unico preparato da servire a cena sia appena sfornato caldo e filante ma altrettanto buono e gustoso s...
La frittata di riso è un piatto unico molto gustoso preparato con riso, o risotto, amalgamati insieme a uova, formaggio ed erbe. Il ricco composto viene ...
Il ragù bolognese è forse uno dei condimenti più apprezzati in Italia e nel mondo. Si tratta di un sugo di pomodoro arricchito da carne di ...