Ricette di secondi piatti: semplici e leggeri

I secondi piatti sono importanti in un pasto completo e talvolta, se serviti insieme a buon contorno, possiamo considerarli piatti unici e completi.

Possiamo sperimentare infinite combinazioni di ingredienti, preparando piatti a base di carne e di pesce, ma anche di uova, legumi e verdure.

In questa sezione ti proponiamo ricette semplici e creative con cui stupire i tuoi ospiti e soddisfare i palati più esigenti, anche per la cena.



Polpette al forno

Le polpette al forno , realizzate con carne, pane, uova, parmigiano e prezzemolo, sono perfette da servire come finger food durante un aperitivo casalingo o com...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Pane cunzato

Il pane cunzato è un ricco panino dalle umili origini preparato con un filoncino di pane farcito con pomodori rossi, primosale, acciughe, olio e origano....

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Sformato di patate

Lo sformato di patate con prosciutto e formaggio è un secondo gustoso dal cuore filante dentro e la crosticina croccante fuori. Valida alternativa ai pia...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Anelli di totano al forno: croccanti, leggeri e facili

Gli anelli di totano al forno sono un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, perfetto in qualsiasi occasione. Un'ottima alternativa a quelli fritti . L...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
3 Secondi con la Zucca

Siamo soliti preparare vellutate e risotti con la zucca , in realtà questo ortaggio autunnale può essere l’assoluto protagonista anche di mo...

Torta di bietole

Amiche di chi cerca una soluzione rapida e completa per pranzo o per cena, le torte salate sono sempre dei jolly in cucina e non passano mai di moda! Quella che...

Tempo: 70 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 17
Polpette di carne ai funghi

Le polpette di carne ai funghi sono un secondo piatto veloce e squisito, una variante autunnale delle classiche polpette di carne in bianco. In questa versione ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 12
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola a...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto facile e gustoso preparato con fettine di carne di vitello molto sottili, infarinate e rosolate in padella con un...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 8
Arrosto di vitello ai funghi porcini

L’ arrosto di vitello ai funghi porcini è un secondo gustoso che porta in tavola tutti i sapori dell’autunno . La pietanza ideale per un pran...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. ingredienti: 9