Antipasti di Natale facili e veloci

Per dare il via ai festeggiamenti durante la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, non possono mancare degli antipasti di Natale facili e veloci ma che siano anche gustosi e scenografici.

Le idee sono infinite: basta scegliere se prepararne di tantissimi tipi diversi, per accontentare tutti, o se puntare su due o tre classici della tradizione, per lasciare poi più spazio ai primi e ai secondi piatti.

Se si opta per dei finger food non si sbaglia mai, poiché è possibile farcirli con creme o salse diverse, e soprattutto avvalersi dell'aiuto importante della pasta sfoglia o del pane per i tramezzini.

Di mare, di terra, da servire caldi o freddi, sono tantissime le ricette di Natale da cui trarre ispirazione, magari personalizzandole con ingredienti a piacere, in base anche ai gusti e alle esigenze dei commensali.

In questa sezione troverai istruzioni passo passo per preparare grandi classici come i vol-au-vent, da farcire in mille modi diversi, ma anche idee originali come i tartufini salati ricotta e pistacchio.

Antipasti di Natale semplici, ma che sapranno deliziare i palati dei tuoi ospiti, senza farti passare ore ai fornelli.



Bombe di patate

Le bombe di patate sono un piatto sfizioso e super gustoso, una bontà a cui non saprete resistere! Si tratta di fagottini preparati c...

Vedi ricetta
Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto l...

Vedi ricetta
3 Antipasti di Natale con le patate facili e veloci

La cena della Vigilia o il pranzo di Natale si avvicinano e tutti noi siamo indaffarati a ricercare ricette per preparare antipasti di Natal...

Vedi ricetta
3 Antipasti di Natale facili e veloci

Gli antipasti di Natale sono importantissimi per iniziare la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre in grande stile: devono essere q...

Vedi ricetta
Patate al forno

Le patate al forno sono il contorno per eccellenza della cucina italiana, poiché accompagnano perfettamente sia i piatti di carne che...

Vedi ricetta
Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate sono un buonissimo antipasto di mare, veloce da preparare ottimo per aprire un pranzo a base di pesce ma non solo. Si tra...

Vedi ricetta
Danubio pizza

Il Danubio pizza è un antipasto da servire come finger food e come variante del classico dolce di pan brioche , di origine napoletana...

Vedi ricetta
Parigina napoletana

La parigina napoletana è una pizza mista farcita regina dello street food. A Napoli e dintorni si mangia ad ogni ora, sia come spunti...

Vedi ricetta
Danubio salato alla zucca

Il danubio salato alla zucca, morbido e di un colore giallo intenso , è una versione autunnale e gustosa del celebre lievitato format...

Vedi ricetta
Gamberoni al forno

I gamberoni al forno sono un secondo piatto classico, leggero e caratteristico della cucina mediterranea. I gamberi sono crostacei incredibi...

Vedi ricetta