Primi di Natale

Natale è la festività più attesa da adulti e bambini! Ciò che caratterizza questo periodo dell'anno non sono solo i regali e l'atmosfera di festa, bensì il fatto che tutti noi, chi più chi meno, ci dedichiamo alla preparazioni di piatti tradizionali e non, da servire ai nostri commensali.

Chi decide di ospitare la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, inizia a darsi da fare qualche giorno prima, per assicurarsi che tutto sia perfetto! Accontentare tutti non è sempre facile: ecco che veniamo in vostro aiuto, fornendovi una sezione ricca di ricette tra cui scegliere.

Se state cercando ispirazione per i primi piatti di Natale, siete nel posto giusto: di seguito troverete idee sia per i grandi classici, come agnolotti, cannelloni al forno o tortelli di zucca, sia per stupire gli ospiti con qualcosa di diverso sperimentando, ad esempio, le lasagne con zucca e funghi, i tortellini con salsa di mandorle e salvia o le lasagnette con salsiccia e Castelmagno.

Siete pronti a mettervi ai fornelli?



Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca è un piatto sostanzioso, ricco e saporito, preparato con pasta corta condita con zucchine, prosciutto cotto,...

Vedi ricetta
Paccheri ripieni

I paccheri ripieni e cotti al forno sono un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, preparato con paccheri farcit...

Vedi ricetta
Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili in famiglia; sono vegetariane e ricche di gusto, grazie all'aggiunta di ...

Vedi ricetta
Menù di Pasqua vegetariano facile e veloce

Siete alla ricerca di un menù di Pasqua vegetariano facile e veloce? Ecco per voi un antipasto, un primo, un secondo e un dolce che s...

Vedi ricetta
Lasagne ricotta e spinaci

Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci . U...

Vedi ricetta
Menù di Pasqua senza agnello facile e veloce

Il menù di Pasqua senza agnello è adatto per tutti i commensali perché prevede portate gustose e ricche di sapore: prev...

Vedi ricetta
Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto ricco e sostanzioso: un'ottima alternativa alle ricette più classiche, da servire per...

Vedi ricetta
Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un classico primo piatto della cucina emiliana, nello specifico della città di Bologna. Conosciute orm...

Vedi ricetta
Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un primo piatto preparato con crepes farcite e gratinate in forno con besciamella e grana grattugiato. P...

Vedi ricetta
Pasta al forno

La pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pir...

Vedi ricetta