Pandoro farcito con crema al mandarino

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pandoro farcito con crema al mandarino
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Se siete stanchi del solito pandoro e della solita crema al mascarpone con cui siamo abituati a farcirlo, vi presentiamo un'alternativa al profumo di agrumi: il pandoro farcito con la crema al mandarino. 

La preparazione è simile a quella di una crema pasticcera per farcire le torte, con l'aggiunta però di mandarino e panna.

Ecco a voi la nostra versione. Prendete appunti! 

Categoria: Dolci

tuorlo 4 tuorli
zucchero 110 g di zucchero + 50 g
mandarino scorza grattugiata di 2 mandarini biologici
farina 00 50 g di farina 00
latte 300 ml di latte
mandarino 100 ml di succo di mandarino fresco e filtrato
panna 400 ml di panna
pandoro 1 pandoro
zucchero a velo zucchero a velo
frutti di bosco frutti di bosco per decorare

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pandoro farcito con crema al mandarino

1
2

Per preparare la crema al mandarino per prima cosa uniamo a freddo i 4 tuorli d'uovo con 110 g di zucchero [1] e amalgamiamoli per bene con una frusta a mano [2].

3
4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata [3] e il succo di mandarino [4], poco alla volta, continuando a mescolare.

5
6

Uniamo il latte [5] e la scorza grattugiata dei mandarini [6].

7
8

Portiamo a bollore la crema, facendola poi cuocere per 3-4 minuti mescolando energicamente per non farla attaccare sul fondo [7].
Quando si sarà addensata [8] la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare completamente.

9
10

A parte montiamo a neve ben ferma la panna fredda da frigo [9].
Uniamo la panna montata alla crema ormai raffredatasi ed amalgamiamo il tutto [10].

11
12

Tagliamo il pandoro a stella [11] e ricopriamo ogni fetta con la crema al mandarino [12].

13
14

Aggiungiamo i frutti di bosco per decorare [13] e spargiamo lo zucchero a velo [14].

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    Consigli

    In alternativa ai frutti di bosco si possono usare spicchi di mandarino per decorare.

    Per quale occasione

    Pranzi o cene di Natale

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    Commenti degli utenti

    Veronica
    martedì 24 dicembre 2019

    È possibile sostituire il succo di mandarino con succo di limone o arancia? Mantenendo le stesse dosi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 dicembre 2019

    Se utilizzi l'arancia sì stessa quantità. Con il limone potrebbe essere necessario ridurre.

    Rispondi
    AnnaMaria Menegatti
    martedì 17 dicembre 2019

    No non l'ho provata,ma mi sembra ottima la farò a Natale! Grazie

    Rispondi
    Conchita
    martedì 10 dicembre 2019

    Ma non serve la bagna per il pandoro? Ho la sensazione che risulti un po' asciutto

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 dicembre 2019

    Non è necessario, ma puoi bagnarlo con del latte se preferisci

    Rispondi
    Conchita
    ha scritto: martedì 10 dicembre 2019

    Ok, grazie 👍🏻😊

    Rispondi
    Natascia Tonet
    martedì 10 dicembre 2019

    Si può fare la crema al mandarino senza panna

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 10 dicembre 2019

    Ciao Natascia, puoi usare una panna a base vegetale

    Rispondi
    Nico
    mercoledì 2 gennaio 2019

    Ho seguito la ricetta, ed è venuta spettacolare e buonissima. Solo una domanda: il mandarino non si sentiva quasi per niente. Come faccio a farlo più profumato? Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 2 gennaio 2019

    Ciao Nico, ci fa molto piacere. Prova a grattugiare la scorza di un altro mandarino

    Rispondi
    Libera
    venerdì 21 dicembre 2018

    Per Natale è uno dei dolci che ci saranno a tavola grazie

    Rispondi
    Venezuela
    mercoledì 17 ottobre 2018

    La ricetta del pandoro farcito con crema al mandarino se vorrei prepararlo qualche ora prima del cenone di Natale per non far sciogliere la crema lo dovrei farcire al momento e conservare la crema ricoperta di pellicola in frigo oppure lo posso farcire e lasciarlo in frigo comunque ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Ciao, puoi farcire il pandoro e lasciarlo in frigo tranquillamente per qualche ora prima di servirlo

    Rispondi
    Venezuela Kurtis
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Grazie mille ??

    Rispondi