Pandoro farcito con crema al mandarino

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Pandoro farcito con crema al mandarino

Se siete stanchi del solito pandoro e della solita crema al mascarpone con cui siamo abituati a farcirlo, vi presentiamo un'alternativa al profumo di agrumi: il pandoro farcito con la crema al mandarino. 

La preparazione è simile a quella di una crema pasticcera per farcire le torte, con l'aggiunta però di mandarino e panna.

Ecco a voi la nostra versione. Prendete appunti! 

Categoria: Dolci

tuorlo 4 tuorli
zucchero 110 g di zucchero + 50 g
mandarini scorza grattugiata di 2 mandarini biologici
farina 00 50 g di farina 00
latte 300 ml di latte
mandarino 100 ml di succo di mandarino fresco e filtrato
panna 400 ml di panna
pandoro 1 pandoro
zucchero a velo zucchero a velo
frutti di bosco frutti di bosco per decorare

Preparazione

Come fare il Pandoro farcito con crema al mandarino

1
2

Per preparare la crema al mandarino per prima cosa uniamo a freddo i 4 tuorli d'uovo con 110 g di zucchero [1] e amalgamiamoli per bene con una frusta a mano [2].

3
4

Aggiungiamo la farina 00 setacciata [3] e il succo di mandarino [4], poco alla volta, continuando a mescolare.

5
6

Uniamo il latte [5] e la scorza grattugiata dei mandarini [6].

7
8

Portiamo a bollore la crema, facendola poi cuocere per 3-4 minuti mescolando energicamente per non farla attaccare sul fondo [7].
Quando si sarà addensata [8] la togliamo dal fuoco e la facciamo raffreddare completamente.

9
10

A parte montiamo a neve ben ferma la panna fredda da frigo [9].
Uniamo la panna montata alla crema ormai raffredatasi ed amalgamiamo il tutto [10].

11
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Tagliamo il pandoro a stella [11] e ricopriamo ogni fetta con la crema al mandarino [12].

13
14

Aggiungiamo i frutti di bosco per decorare [13] e spargiamo lo zucchero a velo [14].

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    Consigli

    In alternativa ai frutti di bosco si possono usare spicchi di mandarino per decorare.

    Per quale occasione

    Pranzi o cene di Natale

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    Commenti degli utenti

    Venezuela
    mercoledì 17 ottobre 2018

    La ricetta del pandoro farcito con crema al mandarino se vorrei prepararlo qualche ora prima del cenone di Natale per non far sciogliere la crema lo dovrei farcire al momento e conservare la crema ricoperta di pellicola in frigo oppure lo posso farcire e lasciarlo in frigo comunque ?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Ciao, puoi farcire il pandoro e lasciarlo in frigo tranquillamente per qualche ora prima di servirlo

    Rispondi
    Venezuela Kurtis
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Grazie mille ??

    Rispondi