Durante le festività non si può assolutamente rinunciare ai dolci di Natale: pandoro, panettone, tronchetto, biscotti alla cannella o allo zenzero, alla dieta si pensa a gennaio!
C'è chi inizia a sfornare dolcezze e manicaretti già a metà novembre, per non perdere tempo e diffondere in casa già un po' di atmosfera natalizia, con musiche, spezie, profumi e sapori caratteristici.
Il Natale è il periodo più bello dell'anno, fatto di condivisioni, di incontri, di famiglie riunite per augurarsi il meglio per il nuovo anno: cosa c'è di meglio, quindi, che festeggiare questi momenti con dei dolcetti che fanno sempre felici tutti?
La difficoltà sarà decidere cosa preparare tra le infinite possibilità che la nostra cucina ci offre: si può sempre variare tra tradizioni regionali come il pandolce genovese o struffoli e dolci intramontabili e comuni in tutta Italia come il pandoro o il panettone.
Che sia la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, lasciati tentare e mettiti subito ai fornelli: ecco una raccolta di dolci di Natale facili e veloci per stupire amici e parenti.
Le pigne di cioccolato sono la scelta perfetta se siete alla ricerca di un’idea semplice, ma tanto golosa per sorprendere amici e familiari durante le festività! Queste piccole delizie non solo sono facilissime da preparare, ma portano con sé il calore e la dolcezza che solo il cioccolato e il Natale possono regalare. Dei dolcet...
Alberelli, stelle, campanelle e angioletti: i brownies di Natale sono la ricetta più dolce, divertente e natalizia che possiate fare nel mese di dicembre. Di origine statunitense, i brownies appaiono solitamente sotto forma di quadrotti soffici al cioccolato, molto semplici da preparare. Noi ve li presentiamo in chiave natalizia , decorati d...
Il panpepato o pampepato è un dolce di Natale tipico della tradizione italiana che vanta una doppia origine, quella di Terni e di Ferrara. E' un pane dolce composto da frutta secca, miele, cioccolato e, come dice il nome stesso, pepe e altre spezie, senza burro nè olio o latticini in generale. Tradizionalmente preparato in molte p...
Gli Zimtsterne , il cui nome dal tedesco significa letteralmente "Stelle di cannella", sono dei tipici dolcetti preparati in Austria nel periodo natalizio. Oltre alla cannella , che ne caratterizza il sapore, l'altro ingrediente fondamentale sono le mandorle, anche se in alcune varianti è possibile trovarle sostituite, totalmen...
I biscotti ferro di cavallo sono dei frollini semplici e leggeri dalla tipica forma a 'U' e con le punte ricoperte di cioccolato fondente. Facilissimi e veloci da preparare sono l'ideale da gustare a colazione o per una merenda golosa: prova a realizzarli anche nella versione con il Bimby . Non perdete la nostra video ricetta per essere...
Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio a cui non potrete resistere! Si tratta di una variante della ricetta classica , con l'aggiunta della crema alle nocciole più amata da sempre e senza l'utilizzo della uova. Cremosi strati di crema al mascarpone, alternati a Nutella e savoardi inzuppati nel caffè, il...
Dalla consistenza leggermente croccante, i biscotti Hausfreunde sono ricchi di sapori e profumi: dolcetti tradizionali, simili ai cantucci nostrani, che solitamente vengono preparati in Austria nel periodo natalizio . Il loro nome che in tedesco significa "Amici di casa" non si sa con precisione da dove derivi: a noi piace pensare che des...
Tra i biscotti di Natale più golosi ci sono di sicuro gli omini di Pan di zenzero . Di origine anglosassone, ma diventati ormai famosi dopo il film 'Shrek' che vede come co-protagonista proprio un simpatico omino di pan di zenzero animato e parlante. Quale bambino non sarebbe contento nel realizzare dei propri omini-biscottini a Nata...
I biscotti di Natale sono uno degli immancabili appuntamenti di dicembre e delle feste natalizie. È una gioia prepararli per i propri cari e sono divertenti per i più piccoli che possono aiutare "i grandi" a realizzarli. Il Natale è infatti l'occasione migliore per stare in compagnia della propria famiglia e degli...
Le cartellate pugliesi sono un tipico dolce che si prepara soprattutto nel periodo natalizio : si tratta di deliziosi cestini fritti di pasta sottilissima, aromatizzati con arancia e limone e conditi tradizionalmente con il vincotto. Friabili e croccanti, le cartellate sono davvero particolari nella forma e nella preparazione, che richiede un po&rs...