Dolci di Natale

Durante le festività non si può assolutamente rinunciare ai dolci di Natale: pandoro, panettone, tronchetto, biscotti alla cannella o allo zenzero, alla dieta si pensa a gennaio!

C'è chi inizia a sfornare dolcezze e manicaretti già a metà novembre, per non perdere tempo e diffondere in casa già un po' di atmosfera natalizia, con musiche, spezie, profumi e sapori caratteristici.

Il Natale è il periodo più bello dell'anno, fatto di condivisioni, di incontri, di famiglie riunite per augurarsi il meglio per il nuovo anno: cosa c'è di meglio, quindi, che festeggiare questi momenti con dei dolcetti che fanno sempre felici tutti?

La difficoltà sarà decidere cosa preparare tra le infinite possibilità che la nostra cucina ci offre: si può sempre variare tra tradizioni regionali come il pandolce genovese o struffoli e dolci intramontabili e comuni in tutta Italia come il pandoro o il panettone.

Che sia la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, lasciati tentare e mettiti subito ai fornelli: ecco una raccolta di dolci di Natale facili e veloci per stupire amici e parenti.



Tartufini al tiramisù

Dall'unione di uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre e di piccoli dolcetti golosissimi, noti come " tartufi ",...

Vedi ricetta
Cannoncini alla crema

I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria. Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la cro...

Vedi ricetta
Rotolo alla Nutella

ll rotolo alla Nutella è un dolce realizzato con una base di pasta biscotto , morbida ed elastica, cotta in forno, farcita con golosa...

Vedi ricetta
Millefoglie alla crema

La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto ...

Vedi ricetta
Crepes zebrate

Le crepes zebrate sono una versione bicolore molto scenografica delle tradizionali crepes, cialde sottili e morbide preparate con una pastel...

Vedi ricetta
Crêpes alla Nutella

Le crêpes alla Nutella sono uno dei dolci più amati da grandi e piccini e uniscono la delicatezza delle crêpes francesi a...

Vedi ricetta
Biscotti ferro di cavallo

I biscotti ferro di cavallo sono dei frollini semplici e leggeri dalla tipica forma a 'U' e con le punte ricoperte di cioccolato fon...

Vedi ricetta
Tiramisù alla Nutella

Il tiramisù alla Nutella è un dolce al cucchiaio a cui non potrete resistere! Si tratta di una variante della ricetta classica...

Vedi ricetta
Zuccotto tiramisù

Lo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di...

Vedi ricetta
Tiramisù, quello originale

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana. È un dolce al cucchiaio composto...

Vedi ricetta