Durante le festività non si può assolutamente rinunciare ai dolci di Natale: pandoro, panettone, tronchetto, biscotti alla cannella o allo zenzero, alla dieta si pensa a gennaio!
C'è chi inizia a sfornare dolcezze e manicaretti già a metà novembre, per non perdere tempo e diffondere in casa già un po' di atmosfera natalizia, con musiche, spezie, profumi e sapori caratteristici.
Il Natale è il periodo più bello dell'anno, fatto di condivisioni, di incontri, di famiglie riunite per augurarsi il meglio per il nuovo anno: cosa c'è di meglio, quindi, che festeggiare questi momenti con dei dolcetti che fanno sempre felici tutti?
La difficoltà sarà decidere cosa preparare tra le infinite possibilità che la nostra cucina ci offre: si può sempre variare tra tradizioni regionali come il pandolce genovese o struffoli e dolci intramontabili e comuni in tutta Italia come il pandoro o il panettone.
Che sia la cena della Vigilia o il pranzo del 25 dicembre, lasciati tentare e mettiti subito ai fornelli: ecco una raccolta di dolci di Natale facili e veloci per stupire amici e parenti.
ll rotolo alla Nutella è un dolce realizzato con una base di pasta biscotto , morbida ed elastica, cotta in forno, farcita con golosa...
Vedi ricettaLo strudel di mele (o Apfelstrudel ) è un dolce tipico della tradizione sudtirolese, preparato con una pasta sottile arrotolata che r...
Vedi ricettaIl Bunet (o Bonet) è un delizioso budino con amaretti , tipico della pasticceria piemontese, diffuso principalmente nelle Langhe e ne...
Vedi ricettaLe crepes zebrate sono una versione bicolore molto scenografica delle tradizionali crepes, cialde sottili e morbide preparate con una pastel...
Vedi ricettaIl Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana. È un dolce al cucchiaio composto...
Vedi ricettaI tartufi di pandoro sono piccoli dolcetti a base di pandoro e ricotta con un cuore cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resist...
Vedi ricettaUna variante del celebre dolce natalizio, il tronchetto di Natale bianco è un tripudio di bontà! La forma è quella di u...
Vedi ricettaLo zuccotto tiramisù è una reinterpretazione di un dolce di origine fiorentina preparata utilizzando i classici ingredienti di...
Vedi ricettaIl semifreddo al torrone preparato senza uova a crudo è un dessert delizioso e davvero semplice da realizzare. Perfetto da preparare ...
Vedi ricettaIl tiramisù al mandarino è una variante invernale del tiramisù classico. E' composto da strati di Pavesini bagnati ...
Vedi ricetta