Un Menù di Pasqua semplice con cui stupire tutti. Tante idee per creare un Menù tradizionale con Ricette di Pasqua semplici spiegate passo passo.
Da sempre Pasqua è stata la festa che segna il risveglio della natura ed un'occasione per passare del tempo in compagnia di amici o parenti, davanti a una bella tavola apparecchiata e a pietanze golose.
Il menù di Pasqua può essere più o meno tradizionale, qui vi proponiamo una variante semplice che, in alcuni piatti, richiama il colore della Primavera: prepariamo insieme l'insalata russa, le lasagne agli asparagi, l'arrotolato di pollo e la colomba di Pasqua veloce.
Perfetta da gustare da sola o accompagnata da antipasti di carne o pesce, l'insalta russa è uno degli antipasti che nno possono pancare nel vostro menù di Pasqua.
Si prepara in pochissimo tempo e piace sempre a tutti: si può inoltre personalizzare a piacere, utilizzando verdure diverse di volta in volta.
La ricetta classica, quella che vi proponiamo, è a base di maionese e verdure.
Noi utilizziamo patate, carote e piselli per portare in tavola un piatto colorato, dai sapori primaverili.
Vai alla Video Ricetta completa
Altri Antipasti di Pasqua:
• Uova sode ripiene
• Antipasti con la pasta sfoglia
• Strudel salato
• Polpette di spinaci
• Asparagi in sfoglia
Le lasagne agli asparagi sono un piatto primaverile, perfetto da servire come prima portata del menù di Pasqua. Sono vegetariane e ricche di verdure.
Prepararle è semplicissimo: gli asparagi vengono prima fatti cuocere e nel mentre si può preparare la besciamella.
Questi due ingredienti vengono poi uniti e si passa ad assemblare il piatto con strati di sfoglia, formaggio e besciamella.
Si inforna per circa 20 minuti ed ecco pronto un piatto prelibato.
Altri Primi piatti di Pasqua:
• Lasagne ai carciofi
• Pasta al forno con asparagi e salsiccia
• Pasta alla sorrentina
• Pasta al forno
• Cannelloni ricotta e spinaci
L'agnello al forno con patate? è un secondo piatto prelibato ed elegante, da portare in tavola in occasione di questa festa.
Un piatto ricco e succulento in cui la carne è aromatizzata con spezie e aromi.
In più il contorno cuoce insieme alla carne rendendo la preparazione del nostro menù pasquale ancora più veloce.
Altre secondi di Pasqua:
• Arrotolato di pollo
• Tortano napoletano
• Polpettone in crosta
• Torta pasqualina
• Arrosto di maiale
Non può mancare ovviamente il dolce: la colomba di Pasqua veloce può sostituire a piena regola quella comprata nei negozi.
Basterà procurarsi lo stampo di cartone a forma di colomba, delle mandorle e della granella di zucchero da mettere in superficie, per donare al nostro dolce il tipico aspetto della colomba pasquale.
Vai Video alla Ricetta completa
Altri Primi piatti di Pasqua:
• Colomba di Pasqua veloce al cioccolato
• Zuccotto di colomba
• Torta con ovetti di cioccolato
• Muffin di colomba
• Biscotti di Pasqua glassati
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare