Ricette di Pasqua

Se state cercando ricette di Pasqua, menù completi per il pranzo e per Pasquetta, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

In questa sezione troverete tante ricette per un menù di Pasqua senza agnello, per chi segue una dieta vegetariana o vegana; un menù di Pasqua con il Bimby , per coloro che in cucina si avvalgono di un aiuto prezioso. Inoltre scoprirete ricette e consigli su come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua , e su come apparecchiare la tavola per il pranzo.

Sfoderate le vostre doti culinarie e scoprite come preparare come antipasto la famosissima torta pasqualina, ottima da servire tiepida o fredda.

Se optate poi per un secondo piatto con l'agnello, scoprite come preparare l'agnello con le patate. Come dolce alternativo vi proponiamo lo zuccotto di colomba, un dolce al cucchiaio molto scenografico o i biscotti di Pasqua glassati, da servire durante il caffè.

Idee in cucina per Pasqua

Tante ricette di Pasqua da portare in tavola



Antipasti con la pasta sfoglia

Gli antipasti con pasta sfoglia sono delle ricette semplici e velocissime da preparare che ci permettono di portare in tavola stuzzichini sa...

Vedi ricetta
Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante...

Vedi ricetta
Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un primo ricco e saporito, preparato con rigatoni conditi con ragù di carne , mozzarella, parmigiano e ...

Vedi ricetta
Rabaton alessandrini

I rabaton sono un piatto tipico di Alessandria, per l'esattezza di Litta Parodi. Si tratta di una ricetta della trazione di cui esistono...

Vedi ricetta
Risotto ai funghi con il Bimby

Il risotto ai funghi con il Bimby è un primo piatto tipico della cucina italiana: si prepara in poco tempo ed è perfetto con q...

Vedi ricetta
Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci , r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto...

Vedi ricetta
Arrosto di maiale

L' arrosto di maiale è un secondo di carne scenografico e molto gustoso. L'abbiamo preparato con la lonza di maiale accompagn...

Vedi ricetta
Millefoglie salata

La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert. Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta ...

Vedi ricetta
Spaghetti ai frutti di mare

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un co...

Vedi ricetta
Sporcamuss

Gli sporcamuss sono dei dolcetti tipici della tradizione pugliese preparati con fragranti quadratini di pasta sfoglia farciti con una delica...

Vedi ricetta