Torta con ovetti di cioccolato

La torta con ovetti di cioccolato è un dolce soffice e goloso, un'idea per riciclare il cioccolato avanzato dopo le feste di Pasqua.

Perfetta per la colazione o la merenda, è realizzata con un impasto senza burro profumato alla vaniglia.
Gli ovetti in superficie e all’interno della fetta rendono questo dolce scenografico, goloso e dal cuore fondente.

Una torta morbida che conquisterà con il suo aspetto e il suo sapore, anche i più piccoli: fatevi aiutare nella preparazione, potranno divertirsi a scartare e disporre i cioccolatini sull'impasto prima di infornare.

Categoria: Torte

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm

farina 00 180 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
uovo 2 uova medie
latte 50 g di latte intero
olio 60 g di olio di semi
lievito 8 g di lievito
cioccolato 100 g di ovetti di cioccolato o cioccolato avanzato
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale 1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Torta con ovetti - P1
Torta con ovetti - P2

Sgusciate le uova in una terrina e montatele con le fruste insieme al sale, lo zucchero e la vaniglia. [1]
Dopo qualche minuto il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. [2]

Torta con ovetti - P3
Torta con ovetti - P4

Aggiungete il latte e l’olio a filo, continuando a montare. [3]
Unite quindi anche la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate il tutto delicatamente. [4]

Torta con ovetti - P5
Torta con ovetti - P6

Versate l’impasto in uno stampo di 20-22 cm di diametro, imburrato e infarinato. [5]
Livellate bene l’impasto che dovrà risultare ben sodo. [6]

Torta con ovetti - P7
Torta con ovetti - P8

Decorate la superficie con gli ovetti di cioccolato, distribuendoli a raggiera. [7]
Infornate la torta con ovetti di cioccolato a 180 gradi forno statico per circa 30 minuti (se utilizzate un forno ventilato invece a 170° per 25-30 minuti). [8]
Sfornatela, lasciatela raffreddare e decoratela con poco zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    La torta con ovetti di cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro.
    Si sconsiglia la congelazione.

    Verificate che l’impasto sia sodo e non troppo liquido, altrimenti gli ovetti scivoleranno inevitabilmente sul fondo della torta. 

    Potete riciclare tutti i tipi di ovetti di cioccolato, ma anche utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua avanzato rompendolo a pezzetti, di qualsiasi gusto sia.
    Potete arricchire la superficie della torta con mandorle a lamelle, granella di nocciole o di pistacchio da distribuire intorno agli ovetti.

    Per quale occasione

    Guastala a colazione o merenda.

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