L'arrotolato di pollo è una pietanza versatile perfetta da gustare a cena. Scopri il ripieno sfizioso e saporito e prepara con noi questo secondo piatto.
L'arrotolato di pollo è una pietanza gustosa e versatile, perfetta per una cena in famiglia o con amici.
Morbido petto di pollo farcito con un ripieno a base di pane ammorbidito nel latte, pancetta, pomodori secchi sott'olio e parmigiano; qualche rametto di rosmarino per insaporire e deliziose patate al forno come contorno: sentite già il profumo?
La ricetta non è complicata, basta avere un po' di pazienza per arrotolare con delicatezza e legare il tutto con lo spago da cucina.
Lasciatevi guidare dalle mani del nostro chef Luca Gatti che ci mostra come preparare l'arrotolato di pollo nella video ricetta!
Per prima cosa occupiamoci del ripieno: tagliamo finemente la pancetta (o in alternativa il lardo), uniamola ai pomodori secchi sott'olio a pezzetti [1], alle noci e al rosmarino tritati.
Versiamo un filo d'olio extra vergine [2] e mescoliamo il tutto.
Tagliamo a pezzetti il pane raffermo, mettiamolo in una ciotola e versiamovi il latte per ammorbidirlo.
Aggiungiamo un uovo [3] e il parmigiano grattugiato [4], saliamo e pepiamo a piacere.
Uniamo a questo composto di pane il ripieno precedentemente preparato e amalgamiamo [5].
Prendiamo ora il petto di pollo e dividiamolo a metà [6] eliminando eventuali scarti.
Su entrambe le parti pratichiamo delle piccole incisioni progressive che permettano di allargare completamente il petto [7];
Copriamo con un foglio di carta da forno e con un batticarne appiattiamo bene entrambe le porzioni [8].
A questo punto sovrapponiamole leggermente e battiamole di nuovo così da unirle.
Saliamo e spalmiamo il ripieno su tutta la superficie [9], quindi delicatamente arrotoliamo [10].
Leghiamo il nostro arrotolato con lo spago da cucina [11]: iniziamo realizzando un nodo vicino a una delle estremità, quindi formiamo un occhiello (aiutatevi con un dito) e passiamo lo spago intorno al pollo; inseriamo l'estremità nell'occhiello e tiriamo per chiudere bene. Continuiamo così fino alla fine concludendo con un secondo nodo.
Trasferiamolo in una pirofila, versiamo un filo d'olio e insaporiamo con un po' di rosmarino.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti: negli ultimi minuti accendiamo il grill per ottenere una doratura maggiore [12].
domenica 19 aprile 2020
Ideale per la prossima domenica