La colomba di Pasqua veloce è un dolce che vi stupirà per la sua semplicità, lievita direttamente in forno e potete decorarlo a piacere con mandorle o codette di zucchero.
Procuratevi uno stampo a forma di colomba per impasti da 1/2 kg (noi abbiamo usato quello di carta monouso) e seguite passo passo la nostra ricetta: mescoliamo in una boule tuorli, zucchero, burro, latte e farina fino ad avere un composto denso e cremoso.
Separatamente montiamo gli albumi e poi li uniamo al resto dell'impasto mescolando delicatamente.
Infine aggiungiamo qualche aroma, i canditi, scegliendo tra quelli più golosi come cedro, arancia e l'immancabile uvetta.
Completiamo con mandorle e granella di zucchero e inforniamo.
Dopo averla cotta in forno per circa 1 ora siamo pronti per festeggiare la Pasqua con la nostra famiglia gustando questa deliziosa colomba di Pasqua veloce!
Cosa ci serve per la ricetta:
Stampo per colomba da 500 g >>
Categoria: Ricette di Pasqua
Lo stampo per la colomba a volte è forato sulla base e, in questi casi, l'impasto tenderà a uscire durante la cottura: consigliamo di adagiarlo su una leccarda prima di infornare.
Se non amate la frutta candita (o l'uvetta) potete ometterla o sostituirla con gocce di cioccolato.
Possiamo utilizzare 50 g di fecola di patate diminuendo di questa quantità la dose di farina 00 presente.
Per il periodo di Pasqua: servitela a fine pasto o per una merenda pomeridiana golosa.
Rita Spadoni
lunedì 19 aprile 2021
Ho fatto la vs. ricetta della colomba x Pasqua ed è piaciuta molto. Grazie
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 19 aprile 2021
Ci fa molto piacere Rita 😊❤️
Virna Tomasetto
mercoledì 31 marzo 2021
Salve.. volendo è possibile aromatizzare la colomba pasquale veloce con il caffè?? Se si in che quantità e quando va messo? Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Ciao Virna, non abbiamo mai provato
Virna Tomasetto
ha scritto: mercoledì 31 marzo 2021
Grazie lo stesso
Sabrina
domenica 28 marzo 2021
Buonasera si può avere la ricetta per una colomba da 750gr grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Ciao Sabrina, eccoli:
- 135 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 266 ml di latte
- 460 g di farina 00
- 21 g di lievito per dolci
- 55 g di uvetta
- 95 g di canditi misti
- 1.5 cucchiaino di aroma di vaniglia
- la scorza grattugiata di 1 limone e mezzo
- 1 pizzico di sale
Sabrina
ha scritto: lunedì 29 marzo 2021
Grazie
Elena Agostini
giovedì 2 aprile 2020
Ciao, come si può fare se non si ha lo stampo da colomba? Si può usare una tortiera?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 3 aprile 2020
Ciao Elena, certamente 😊
Isabella Romanelli
mercoledì 1 aprile 2020
La proverò e poi vi dico , grazie 💚