I cannelloni ricotta e spinaci, realizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto gustoso da portare in tavola in alternativa a quelli con il ripieno di carne.
Sono perfetti da servire per un pranzo domenicale o per aprire un ricco menù durante le festività.
Il ripieno di ricotta e spinaci è sicuramente uno dei più gettonati quando si preparano per esempio torte salate, come la torta a sole con ricotta e spinaci o ravioli fatti in casa. È possibile aromatizzarlo poi con una nota di noce moscata.
Prima di infornarli, la superficie viene arricchita da un abbondante strato di besciamella e parmigiano, che con la cottura diventa una crosticina croccante e dorata. Accompagnati da un buon bicchiere di vino, possono costituire un sostanzioso piatto unico.
Guarda la nostra video ricetta per scoprire com'è semplice preparare i cannelloni ricotta e spinaci.
Categoria: Cannelloni
Trascorso il tempo necessario, tiriamo fuori e serviamo ancora caldi i nostri cannelloni ricotta e spinaci.
Potete prepare questi cannelloni in anticipo e tenerli in frigo: così quando gli ospiti arrivano sono solo da infornare.
Ottimi per un pranzo domenicale o nei giorni di festa.
Nella nostra preparazione le sfoglie per lasagne non vengono sbollentate poichè la besciamella, unita ancora calda, dà alla pasta una pre-cottura iniziale.
Anna Schillaci
lunedì 3 febbraio 2020
Ok 👍👍
Giulia
domenica 2 febbraio 2020
Buonasera, Ho provato la vostra ricetta e preparato la besciamella con gli ingredienti menzionati sopra. Si può sostituire la farina 00 con altro tipo ed il burro con l’olio? In che dosi? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 3 febbraio 2020
Ciao Giulia, sostituisci la farina con fecola di patate (o amido di mais) nella stessa quantità e utilizza 40 g di olio extra vergine al posto del burro 😊
Mery Arnautu
domenica 29 dicembre 2019
Ancora no ma ho preparati delle lasagne fatte in casa con la zucca...... Gnamm😃
Pamela Pezzoli
domenica 17 novembre 2019
Provata!buoni! l'estremità dei cannelloni mi è rimasta un po' secca...forse perché non li ho coperti bene tutti di besciamella...li rifarò!grazie della ricetta!😀👌
Marisa Davoli
martedì 30 aprile 2019
Voy a hacerlos y luego les escribo. Son muy tentadores!!!