Le uova sode ripiene sono un antipasto scenografico e gustoso perfetto per la tavola di Pasqua.
Sono preparate con uova sode, svuotate del tuorlo e farcite con un ripieno a base di tonno, capperi e maionese.
Cremose e saporite, si possono preparare in anticipo rassodando le uova e tenendole da parte. Al momento di gustarle potranno essere farcite e decorate utilizzando una sac à poche.
Prepariamole insieme come saporito antipasto o come secondo piatto da servire in primavera o durante le festività pasquali.
Categoria: Antipasti
Le uova sode ripiene si conservano in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.
Si sconsiglia la congelazione.
Fate raffreddare le uova per almeno 10 minuti prima di sgusciarle per evitare che si rompano.
Il tuorlo va tirato via molto delicatamente con un cucchiaino per lasciare integro l’albume che sarà il contenitore della farcitura.
Le uova sode ripiene si possono farcire in molti modi, con delle salse a base di tonno, olive, ma anche prosciutto cotto o salmone.
Potete decorare le uova con erbe aromatiche tritate finemente, frutti di capperi o capperi interi, olive o germogli.
Le uova sode ripiene sono perfette come antipasto o anche come secondo piatto da servire in primavera o durante le festività pasquali.
Le uova sode ripiene, conosciute anche con il nome di uova alla russa, sono una ricetta preparata molto anche all'estero.
La variante uova mimosa molto simile, prevede che uno o due tuorli siano tenuti da parte e poi sbriciolati sopra il ripienouova mimosa ricreando l'effetto dell'omonimo fiore giallo.
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