Lasagne ai carciofi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne ai carciofi
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un ottimo piatto di lasagne di carciofi e besciamella.

Un primo piatto sostanzioso, unico, vegetariano in alternativo alle classiche lasagne.

 

Categoria: Lasagne

sfoglie fresche q.b. sfoglie fresche
carciofi 5-6 cuori di carciofi
farina 00 60 g di farina 00
burro 80 g di burro
latte 1 l di latte
parmigiano 60 g di parmigiano
sale q.b. sale
olio q.b. olio

Preparazione

Tagliamo a fettine non molto sottili i cuori di carciofo e li sbollentiamo qualche minuto in acqua salata.
Poi li saltiamo in padella con due spicchi d'aglio e un po' d'olio per qualche minuto.

Nel frattempo prepariamo la besciamella con due cucchiai abbondanti di farina, 80 g di burro fuso, sale e 1 l di latte.
Frulliamo metà dei carciofi con un po' di besciamella e la incorporiamo con il resto della besciamella, oppure se vogliamo mischiamo la metà dei carciofi interi alla besciamella.

Fatto ciò possiamo preparare le nostre lasagne.
Mettiamo nel fondo della teglia qualche fiocco di burro, uno strato di besciamella, il parmigiano e le lasagne.
Continuiamo a fare gli strati, in mezzo mettiamo i carciofi interi e finiamo l'ultimo strato con la besciamella e abbondante parmigiano.

Mettere in forno a 180° per 20-30 minuti circa.

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