3 dolci con gli avanzi delle uova di Pasqua

3 dolci con gli avanzi delle uova di Pasqua
Photo credits:

Spesso alla fine delle festività pasquali ci ritroviamo con un gran quantitativo di cioccolato delle uova da smaltire.

Mangiarlo tutto in pochi giorni non è possibile ma si può conservare all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso e utilizzarlo nelle settimane a seguire per preparare golosi dolci.

Vediamo insieme 3 dolci che utilizzano gli avanzi delle uova di Pasqua: la torta al cioccolato al latte, la torta al cioccolato e caffè e il plumcake al cioccolato.

Torta al cioccolato al latte

Lo sappiamo che i bambini preferiscono quello al latte, ecco allora la nostra torta al cioccolato al latte perfetta per riciclare il cioccolato avanzato.

Soffice e genuino l'abbiamo preparata senza burro

Vai alla Video Ricetta completa

Torta al cioccolato e caffè

Un toccasana per iniziare la giornata con dolcezza, la torta al cioccolato e caffè è perfetta per consumare il cioccolato avanzato dalle uova pasquali. 

L'unione di due ingredienti energici per il corpo, il cioccolato e il caffè, danno vita ad una torta soffice e perfetta per essere inzuppata in una tazza di latte: può essere poi ricoperta con zucchero a velo, cacao, o gustata semplice! Non vi deluderà!

Vai alla Video Ricetta completa

Plumcake al cioccolato

Fidatevi, una volta preparato, non potrete più farne a meno: il plumcake al cioccolato crea dipendenza, non solo per il suo impasto soffice e profumato, ma anche per la glassa che ricopre la superficie, a cui abbiamo aggiunto granella di pistacchio.

Noi abbiamo utilizzato il cioccolato fondente, ma se ne avete in abbondanza di quello al latte andrà bene comunque! 

Questa ricette prevede l'utilizzo di circa 350 g di cioccolato: è quindi un ottimo modo per smaltire quello in eccesso!

Vai alla Video Ricetta completa

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?