La pastiera napoletana è un dolce di Pasqua della tradizione campana, composto da fragrante pasta frolla e un morbido ripieno a base di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d'arancio.
Un dessert che è ormai apprezzato anche in altre parti d'Italia e tanti estimatori la preparano e la gustano in qualsiasi periodo dell'anno.
In origine la pastiera napoletana veniva preparata con tempi lunghissimi, impastandola a più riprese, per completare il tutto occorrevano diversi giorni!
Le nuove esigenze della vita moderna, hanno adattato e sveltito alcuni passaggi, proponendo una ricetta più semplice ma ugualmente buona.
Segui Luca Gatti nella video ricetta e preparala con noi!
Categoria: Dolci
Una volta cotta, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Conserviamo in frigorifero per 3-4 giorni.
Perfetta da servire durante le festività pasquali, come dessert a fine pasto o durante una pausa pomeridiana.
sabato 25 aprile 2020
Ottima
mercoledì 8 aprile 2020
Buona serata, ho preparato la pastiera napoletana. C'è un profumo in tutta la casa. Domani la proviamo. Grazie!
ha scritto: giovedì 9 aprile 2020
Ciao Grazia! grazie a te!