Un Menù di Capodanno facile e veloce dal risultato garantito. Tanti spunti e idee semplici, dall'antipasto al dolce, per il tuo Cenone dell'ultimo dell'anno.
Molti di noi attendono con impazienza la notte più lunga dell'anno e per festeggiarla nel migliore dei modi pensano con molto anticipo al menù da presentare a amici e famigliari. Per realizzare un menù di Capodanno a regola d'arte, basta avere a disposizione gli ingredienti giusti e il risultato sarà garantito.
C'è chi predilige dei piatti a base di pesce, chi invece non vuole rinunciare al classico cotechino con le lenticchie. Negli ultimi tempi le proposte si sono ampliate e sono sempre più varie: largo all'innovazione e a piatti moderni, senza per forza seguire la tradizione.
Vediamo insieme una proposta composta da: antipasto, primo, secondo, contorno e dolce. Prepariamo insieme la cheesecake salata alle olive, risotto alla crema di scampi, cotechino in crosta, patate duchessa e sbriciolata di pandoro.
Apriamo il cenone con un antipasto fresco e insolito che piacerà ai vostri invitati.
Una base delicata di crackers salati sormontata da una farcia di formaggio spalmabile, olive verdi e olive taggiasche.
In aggiunta vi consigliamo le capesante gratinate con gamberoni al vermut o il tris di vol-au-vent.
Un primo piatto cremoso, di gusto e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ed invitante.
Ricordate di scegliere ingredienti di prima qualità e loro faranno il resto.
In alternativa potete optare per le lasagne al ragù bianco o cannelloni di pesce.
Non il solito cotechino! Preparatelo avvolto in una croccante sfoglia farcita con spinaci e formaggio.
Accompagnatelo con un contorno di lenticchie e lascerete tutti a bocca aperta.
In alternativa potete realizzare il classico cotechino e lenticchie o l'arrosto di vitello al forno con patate.
Le patate duchessa sono un contorno di Capodanno davvero speciale, elegante e gustoso.
Si preparano con un composto di patate lesse, parmigiano, uova, noce moscata e burro.
Utilizzando poi una sac-à-poche con la bocchetta a stella si crea la tipica forma a ciuffetto.
In alternativa potete servire il più classico purè di patate o le polpette di zucca.
Un'idea originale e creativa per portare in tavola il pandoro a Capodanno.
Una base di pandoro farcita con una profumata crema pasticcera aromatizzata all'arancia.
Pochi minuti in forno e il dolce è pronto da servire.
In aggiunta potete preparare il semifreddo al torrone (facilissimo) o lo zuccotto di pandoro con crema al torrone.
Scopri tutte le altre ricette di Capodanno nel nostro speciale sull'ultimo dell'anno.
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