Menù di Capodanno 2020, dall'antipasto al dolce

Photo credits:

Per realizzare un menù di Capodanno basta avere a disposizione gli ingredienti giusti e il risultato sarà garantito.

Vediamo insieme una proposta composta da: antipasto, primo, secondo, contorno e dolce.

Non perdetevi il nostro speciale di Capodanno!

Cheesecake salata al salmone affumicato

Apriamo il cenone con un antipasto fresco e insolito che piacerà ai vostri invitati.
Una base delicata di crackers salati sormontata da una farcia di formaggio spalmabile, salmone affumicato e erba cipollina.
In aggiunta vi consigliamo le capesante gratinate con gamberoni al vermut o il tris di vol-au-vent.

Vai alla Ricetta completa

Risotto alla crema di scampi

Un primo piatto cremoso, di gusto e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ed invitante. 
Ricordate di scegliere ingredienti di prima qualità e loro faranno il resto.
In alternativa potete optare per le lasagne al ragù bianco o cannelloni di pesce.

Vai alla Ricetta completa

Cotechino in crosta

Non il solito cotechino! Preparatelo avvolto in una croccante sfoglia farcita con spinaci e formaggio.
Accompagnatelo con un contorno di lenticchie e lascerete tutti a bocca aperta.
In alternativa potete realizzare il classico "cotechino e lenticchie" o l'arrosto di vitello al forno con patate.

Vai alla Ricetta completa

Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di Capodanno davvero speciale, elegante e gustoso.
Si preparano con un composto di patate lesse, parmigiano, uova, noce moscata e burro.
Utilizzando poi una sac-à-poche con la bocchetta a stella si crea la tipica forma a ciuffetto.
In alternativa potete servire il più classico purè di patate o le polpette di zucca.

Vai alla Ricetta completa

Sbriciolata di Pandoro con crema all'arancia

Un'idea originale e creativa per portare in tavola il pandoro a Capodanno.
Una base di pandoro farcita con una profumata crema pasticcera aromatizzata all'arancia.
Pochi minuti in forno e il dolce è pronto da servire.
In aggiunta potete preparare il semifreddo al torrone (facilissimo) o lo zuccotto di pandoro con crema al torrone.

Vai alla Ricetta completa

Altre idee per il Menù di Capodanno

Scopri tutte le altre ricette di Capodanno nel nostro speciale sull'ultimo dell'anno.

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Salva nel tuo Ricettario

Hai domande o vuoi lasciare un commento?