Le crocchette di carne sono dei bocconcini sfiziosi e gustosi preparate con carne macinata di vitello, uova, formaggio, prezzemolo e un ripieno filante di prosciutto cotto e provola.
Perfette come piatto unico, secondo veloce o anche per l'aperitivo, le crocchette si preparano in pochi minuti e sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.
Le crocchette di carne hanno una consistenza morbida e umida avvolta da un guscio croccante e dorato di panatura.
Buonissime sia fritte che al forno, si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigo per un giorno al massimo fino al momento di cuocerle.
Categoria: Secondi
Le crocchette di carne si conservano per un giorno in frigo, ben sigillate, avendo cura di scaldarle prima di gustarle.
Si possono congelare preferibilmente prima della cottura.
E’ consigliabile friggere le crocchette in abbondante olio caldo, possibilmente dopo averle tenute in frigo per 30 minuti circa in modo da rassodarle. Il ripieno dovrà essere ricco ma non acquoso o liquido per evitare che fuoriesca in cottura.
Le crocchette di carne possono essere realizzate con un mix di carne di maiale e di vitello, ma anche con pollo o tacchino. Potete aggiungere un pizzico di aglio in polvere all'impasto e sostituire il prezzemolo con erbe a piacere. Per il ripieno potete utilizzare formaggi e salumi preferiti.
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