Crocchette di carne

Le crocchette di carne sono dei bocconcini sfiziosi e gustosi preparate con carne macinata di vitello, uova, formaggio, prezzemolo e un ripieno filante di prosciutto cotto e provola.

Perfette come piatto unico, secondo veloce o anche per l'aperitivo, le crocchette si preparano in pochi minuti e sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.

Le crocchette di carne hanno una consistenza morbida e umida avvolta da un guscio croccante e dorato di panatura.
Buonissime sia fritte che al forno, si possono anche preparare in anticipo e conservare in frigo per un giorno al massimo fino al momento di cuocerle.

Categoria: Secondi

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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per circa 8-10 pezzi

carne macinata 250 g di carne macinata di vitello
uovo 2 uova medie
parmigiano 30 g di parmigiano grattugiato
pane 50 g mollica di pane
prezzemolo un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe sale e pepe q.b.
provola 100 g di provola a cubetti
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto a cubetti
pangrattato pangrattato q.b.
arachidi olio di arachidi per friggere q.b.

Preparazione

Come fare le Crocchette di carne

Crocchette di carne - p1
Crocchette di carne - p2

Frullate la mollica di pane e unitela alla carne in una terrina capiente [1].
Unite le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale e pepe [2].

Crocchette di carne - p3
Crocchette di carne - p4

Amalgamate bene l'impasto e prelevatene un cucchiaio circa, aggiungendo al centro qualche cubetto di provola e prosciutto [3].
Aggiungete un'altra noce di impasto per sigillare il ripieno e modellare le crocchette [4].

Crocchette di carne - p5
Crocchette di carne - p6

Passate le crocchette di carne nel pangrattato [5], fatele riposare in frigo per una ventina di minuti, quindi ripetete l'operazione [6].

Crocchette di carne - p7
Crocchette di carne - p8

Friggete le crocchette di carne in una padella alta con olio ben caldo, facendole dorare dolcemente su tutti i lati [7].
Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde [8].

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    Consigli e Varianti

    Le crocchette di carne si conservano per un giorno in frigo, ben sigillate, avendo cura di scaldarle prima di gustarle.
    Si possono congelare preferibilmente prima della cottura.

    E’ consigliabile friggere le crocchette in abbondante olio caldo, possibilmente dopo averle tenute in frigo per 30 minuti circa in modo da rassodarle. Il ripieno dovrà essere ricco ma non acquoso o liquido per evitare che fuoriesca in cottura.

    Le crocchette di carne possono essere realizzate con un mix di carne di maiale e di vitello, ma anche con pollo o tacchino. Potete aggiungere un pizzico di aglio in polvere all'impasto e sostituire il prezzemolo con erbe a piacere. Per il ripieno potete utilizzare formaggi e salumi preferiti.

    La video ricetta del giorno

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