Menù di Capodanno: Ricette per il Cenone

Il Capodanno 2021 è ormai alle porte: quale modo migliore se non organizzare una bella festa, per salutare l'anno vecchio e celebrare il nuovo inizio?!

La sera del 31 dicembre, conosciuta anche come la notte di San Silvestro, molti di noi aspettano l'arrivo della mezzanotte per far partire il conto alla rovescia e stappare lo spumante, tra fuochi d'artificio, brindisi e auguri.
Il cenone di Capodanno è sicuramente un'occasione per trascorrere del tempo in compagnia di famiglia e amici e gustare del buon cibo in allegria.

Tra piatti a base di pesce e pietanze portafortuna, come le lenticchie o gli acini d'uva, le ricette di Capodanno tra cui scegliere sono molte, dalle più elaborate a quelle più veloci e semplici, se non vogliamo passare troppo tempo ai fornelli e goderci la magia della festa.

L'1 gennaio, il primo giorno dell'anno, invece si è soliti organizzare il pranzo di Capodanno, con piatti sostanziosi, simbolo di ricchezza e buon auspicio per i mesi a venire.

Per aiutarvi nella scelta e consigliarvi cosa preparare vi proponiamo dei menù di Capodanno sfiziosi, ma anche facili e veloci da realizzare, magari con l'aiuto del Bimby: tante idee per stupire i vostri ospiti con ricette originali e piatti tradizionali che assolutamente non possono mancare sulle nostre tavole.

Anche chi ha già deciso tutto, dall'antipasto al dolce, in questa sezione può trovare qualche suggerimento per apparecchiare la tavola a regola d'arte, per piegare i tovaglioli in modo creativo o realizzare simpatici segnaposto.

Ricette di Capodanno

Ricette e idee da portare in tavola a Capodanno per festeggiare al meglio l'anno nuovo.

Cenone di Capodanno: Come fare...

Scopri i nostri tutorial e le video guide per apparecchiare e decorare la tavola a Capodanno



Pasta al forno

La pasta al forno è un classico primo piatto della cucina italiana a base di pasta cotta prima in acqua bollente, disposta in una pir...

Vedi ricetta
Cannoncini alla crema

I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria. Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la cro...

Vedi ricetta
Patate al forno

Le patate al forno sono il contorno per eccellenza della cucina italiana, poiché accompagnano perfettamente sia i piatti di carne che...

Vedi ricetta
Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura , facile da preparare e dal risultato sempre assicurato. Cioccolato fonde...

Vedi ricetta
Besciamella

La besciamella è una delle salse più usate in cucina e viene utilizzata come elemento di base per ricette più elaborate...

Vedi ricetta
Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante...

Vedi ricetta
Cedro candito

Il cedro candito si prepara facilmente utilizzando solamente zucchero, acqua e le scorze di questo agrume dal colore giallo e dal profumo in...

Vedi ricetta
Bignè salati

I bigné salati sono dei gustosi finger food di pasta choux , preparati con farciture e ripieni diversi: il segreto è quello di...

Vedi ricetta
Parmigiana di patate

Se siete in cerca di una ricetta facilissima da preparare per cena non possiamo che consigliarvi la nostra parmigiana di patate ! Un'alt...

Vedi ricetta
3 Antipasti pronti in 30 Minuti

Avete ospiti inattesi e siete alla ricerca di antipasti sfiziosi da preparare in pochi minuti? Ecco la nostra selezione di antipasti pronti ...

Vedi ricetta