Menù di Capodanno: Ricette per il Cenone

Il Capodanno 2023 è ormai alle porte: quale modo migliore se non organizzare una bella festa, per salutare l'anno vecchio e celebrare il nuovo inizio?!

La sera del 31 dicembre, conosciuta anche come la notte di San Silvestro, molti di noi aspettano l'arrivo della mezzanotte per far partire il conto alla rovescia e stappare lo spumante, tra fuochi d'artificio, brindisi e auguri.
Il cenone di Capodanno è sicuramente un'occasione per trascorrere del tempo in compagnia di famiglia e amici e gustare del buon cibo in allegria.

Tra piatti a base di pesce e pietanze portafortuna, come le lenticchie o gli acini d'uva, le ricette di Capodanno tra cui scegliere sono molte, dalle più elaborate a quelle più veloci e semplici, se non vogliamo passare troppo tempo ai fornelli e goderci la magia della festa.

Per aiutarvi nella scelta e consigliarvi cosa preparare vi proponiamo dei menù di Capodanno sfiziosi, ma anche facili e veloci da realizzare, magari con l'aiuto del Bimby: tante idee per stupire i vostri ospiti con ricette originali e piatti tradizionali che assolutamente non possono mancare sulle nostre tavole.

Ricette di Capodanno

Ricette e idee da portare in tavola a Capodanno per festeggiare al meglio l'anno nuovo.

Cenone di Capodanno: Come fare...

Scopri i nostri tutorial e le video guide per apparecchiare e decorare la tavola a Capodanno



Cannoncini alla crema

I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria. Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la cro...

Vedi ricetta
Millefoglie salata

La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert. Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta ...

Vedi ricetta
Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura , facile da preparare e dal risultato sempre assicurato. Cioccolato fonde...

Vedi ricetta
Linzer Torte

A vederla sembra una normale crostata alla marmellata , ma in realtà la Linzer Torte è molto di più! Questo dolce di or...

Vedi ricetta
Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso è un classico della cucina italiana, tipico della tradizione piemontese . Per realizzare questo piatto si ut...

Vedi ricetta
Tiramisù, quello originale

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana: è un dolce al cucchiaio composto...

Vedi ricetta
Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni culinarie di Emilia Romagna e Marche. Semplici e veloci da p...

Vedi ricetta
Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è, insieme alla New York Cheesecake , uno dei dolci più amati dagli americani, molto diffuso e preparato an...

Vedi ricetta
Spezzatino di pollo

Lo spezzatino di pollo , servito con un contorno di patate e aromatizzato con del prezzemolo fresco, è un secondo piatto gustoso e le...

Vedi ricetta
Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un primo ricco e saporito, preparato con rigatoni conditi con ragù di carne , mozzarella, parmigiano e ...

Vedi ricetta