Speciale Capodanno

Il Capodanno 2020 è ormai alle porte: quale modo migliore se non organizzare una bella festa, per salutare l'anno vecchio e celebrare il nuovo inizio?!

La sera del 31 dicembre, conosciuta anche come la notte di San Silvestro, molti di noi aspettano l'arrivo della mezzanotte per far partire il conto alla rovescia e stappare lo spumante, tra fuochi d'artificio, brindisi e auguri.
La cena di questa “vigilia” di Capodanno è sicuramente un'occasione per trascorrere del tempo in compagnia di famiglia e amici e gustare del buon cibo in allegria.

Tra piatti a base di pesce e pietanze portafortuna, come le lenticchie o gli acini d'uva, le ricette di Capodanno tra cui scegliere sono molte, dalle più elaborate a quelle più veloci e semplici, se non vogliamo passare troppo tempo ai fornelli e goderci la magia della festa.

L'1 gennaio, il primo giorno dell'anno, invece si è soliti organizzare il pranzo di Capodanno, con piatti sostanziosi, simbolo di ricchezza e buon auspicio per i mesi a venire.

Per aiutarvi nella scelta e consigliarvi cosa preparare per questa ricorrenza, vi proponiamo dei menù di Capodanno sfiziosi, ma anche facili e veloci da realizzare, magari con l'aiuto del Bimby: tante idee per stupire i vostri ospiti con ricette originali e piatti tradizionali che assolutamente non possono mancare sulle nostre tavole.

Anche chi ha già deciso tutto, dall'antipasto al dolce, in questa sezione può trovare qualche suggerimento per apparecchiare la tavola a regola d'arte, per piegare i tovaglioli in modo creativo o realizzare simpatici segnaposto.

Idee in cucina per Capodanno

Ricette e idee da portare in tavola a Capodanno per festeggiare al meglio l'anno nuovo.

Speciale Capodanno: Come fare...

Scopri i nostri tutorial e le video guide per apparecchiare e decorare la tavola a Capodanno



Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci, r ealizzati con pasta fresca all'uovo e una farcitura adatta anche ai vegetariani, sono un primo piatto ...

Vedi ricetta
Patate duchessa

Le patate duchessa , dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante...

Vedi ricetta
Insalata di rinforzo

L’ insalata di rinforzo è un contorno tipico della cucina popolare napoletana. Un piatto a base di peperoni rossi e tondi, chia...

Vedi ricetta
Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme ...

Vedi ricetta
Lasagne funghi e salsiccia

Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare con l'arrivo dell'autunno per portare in tavola un primo piatto saporito...

Vedi ricetta
Biscotti ferro di cavallo

I biscotti ferro di cavallo sono dei frollini semplici e leggeri dalla tipica forma a 'U' e con le punte ricoperte di cioccolato fon...

Vedi ricetta
Vanillekipferl

In Austria non è Natale senza i Vanillekipferl , tipici dolcetti alla vaniglia a forma di cornetto o mezzaluna. Preparati da pi&ugrav...

Vedi ricetta
Maionese

La maionese è tra le salse più preparata e amata grazie alla sua versatilità: è perfetta infatti per accompagnar...

Vedi ricetta
Crema al mascarpone per il tiramisù

La crema al mascarpone fatta a regola d'arte è il segreto per una perfetta riuscita del classico tiramisù , il dolce itali...

Vedi ricetta
Lasagne al ragù bianco

Le lasagne al ragù bianco sono un primo piatto succulento e saporito. Le sfoglie di pasta fresca all'uovo sono alternate a strati...

Vedi ricetta