Menù di Capodanno: Ricette per il Cenone

Il Capodanno 2021 è ormai alle porte: quale modo migliore se non organizzare una bella festa, per salutare l'anno vecchio e celebrare il nuovo inizio?!

La sera del 31 dicembre, conosciuta anche come la notte di San Silvestro, molti di noi aspettano l'arrivo della mezzanotte per far partire il conto alla rovescia e stappare lo spumante, tra fuochi d'artificio, brindisi e auguri.
Il cenone di Capodanno è sicuramente un'occasione per trascorrere del tempo in compagnia di famiglia e amici e gustare del buon cibo in allegria.

Tra piatti a base di pesce e pietanze portafortuna, come le lenticchie o gli acini d'uva, le ricette di Capodanno tra cui scegliere sono molte, dalle più elaborate a quelle più veloci e semplici, se non vogliamo passare troppo tempo ai fornelli e goderci la magia della festa.

L'1 gennaio, il primo giorno dell'anno, invece si è soliti organizzare il pranzo di Capodanno, con piatti sostanziosi, simbolo di ricchezza e buon auspicio per i mesi a venire.

Per aiutarvi nella scelta e consigliarvi cosa preparare vi proponiamo dei menù di Capodanno sfiziosi, ma anche facili e veloci da realizzare, magari con l'aiuto del Bimby: tante idee per stupire i vostri ospiti con ricette originali e piatti tradizionali che assolutamente non possono mancare sulle nostre tavole.

Anche chi ha già deciso tutto, dall'antipasto al dolce, in questa sezione può trovare qualche suggerimento per apparecchiare la tavola a regola d'arte, per piegare i tovaglioli in modo creativo o realizzare simpatici segnaposto.

Ricette di Capodanno

Ricette e idee da portare in tavola a Capodanno per festeggiare al meglio l'anno nuovo.

Cenone di Capodanno: Come fare...

Scopri i nostri tutorial e le video guide per apparecchiare e decorare la tavola a Capodanno



Bunet

Il Bunet (o Bonet) è un delizioso budino con amaretti , tipico della pasticceria piemontese, diffuso principalmente nelle Langhe e ne...

Vedi ricetta
Biscotti salati ai pomodori secchi e olive

I biscotti salati ai pomodori secchi e olive sono un'idea originale e gustosa, uno snack finger food genuino e semplice da preparare per...

Vedi ricetta
Tiramisù, quello originale

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana. È un dolce al cucchiaio composto...

Vedi ricetta
Lasagne al radicchio e formaggio

Le lasagne al radicchio e formaggio sono un primo piatto gustoso che richiama la stagione invernale, perfette per i pasti consumati insieme ...

Vedi ricetta
Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono piccoli dolcetti a base di pandoro e ricotta con un cuore cremoso di Nutella, a cui sarà impossibile resist...

Vedi ricetta
Tronchetto di Natale bianco

Una variante del celebre dolce natalizio, il tronchetto di Natale bianco è un tripudio di bontà! La forma è quella di u...

Vedi ricetta
Cotechino con lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è un piatto tipico consumato durante le festività natalizie e di Capodanno . Pur essendo un pia...

Vedi ricetta
Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono una tipologia di pasta ripiena conosciuta e apprezzata in tutta italia, appartenente alla tradizione culinaria em...

Vedi ricetta
Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è una ricetta molto saporita che non può mancare durante le feste di Natale e Capodanno . Questa prepar...

Vedi ricetta
Risotto alla crema di scampi

Gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ed invitante, perfetto per aprir...

Vedi ricetta