Patate duchessa
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
Le patate duchessa, dette anche "pommes duchesse", sono un piatto tipico della cucina francese: si tratta di un contorno elegante ma semplicissimo da realizzare, a base di patate.
In pochi minuti si prepara un composto di patate lesse, uova, parmigiano, burro e noce moscata poi, utilizzando la sac-à-poche con la bocchetta a stella, si crea la tipica forma a ciuffetto molto scenografica.
Una ricetta veloce, perfetta per completare i menù delle feste, come Natale o Capodanno, ma anche per tutte le volte in cui oltre al gusto l'occhio vuole la sua parte.
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Categoria: Contorni
Preparazione
Come fare le Patate duchessa
Iniziamo facendo lessare le patate, una volta pronte, priviamole della buccia e passiamole nello schiacciapatate. Mettiamole, quando sono ancora abbastanza calde, in una boule e uniamovi il burro ammorbidito [1], in modo che sia più semplice far amalgamare questi due ingredienti.
Aggiustiamo di sale e pepe, e aromatizziamo con la noce moscata [2].
Uniamo il parmigiano grattugiato [3] e due tuorli [4] e mescoliamo il tutto.
Trasferiamo il composto in una sac-à-poche con la bocchetta a stella e diamo forma alle nostre patate su una teglia rivestita con la carta da forno [5].
Cuociamo in forno ventilato già caldo, a 200° per 15-20 minuti, fino a quando non diventano belle dorate [6].
Ecco le nostre patate duchessa sono pronte per essere servite.

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