I cannelloni sono un primo piatto molto adatto alle festività e soprattutto a Natale o Capodanno.
Questa pasta all'uovo, sia fresca che secca, è legata alla tradizione gastronomica dell'Emilia Romagna.
Nelle versioni più classiche, la pasta all'uovo viene farcita con un buon ripieno di carne oppure con ricotta e spinaci.
La nostra ricetta, invece, vi propone un'alternativa molto elegante e raffinata a base di pesce spada e gamberetti, con cui stupire i vostri ospiti.
Leggi i nostri consigli e prova a preparare i cannelloni di Capodanno di pesce.
Categoria: Pasta ripiena
Per prima cosa tritiamo grossolanamente la cipolla e facciamola soffriggere con olio extra vergine d'oliva in un tegame.
Tagliamo a cubetti il pesce spada e versiamolo in padella, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
Dopodiché prendiamo i gamberetti, puliamoli e sbollentiamoli per circa 3 minuti. Successivamente aggiungiamoli al pesce spada nel tegame e facciamo insaporire bene.
Togliamo dal fuoco e tritiamo tutto in un mixer in modo abbastanza grossolano.
A parte, sbollentiamo i nostri cannelloni in acqua bollente per circa 2 o 3 minuti, poi scoliamoli.
Iniziamo a riempirli con il composto di pesce, disponendoli, una volta farciti, in una pirofila, uno accanto all'altro.
Prendiamo la besciamella (oppure prepariamola prepariamola in casa) quindi, uniamola alla passata di pomodoro a pezzetti. Saliamo e pepiamo a piacere.
Versiamo sui cannelloni la salsa (molto calda) e aggiugiamo del prezzemolo tritato, poi cuociamo in forno, preriscaldato, a 180° per 25-30 minuti.
Il condimento può essere preparato anche in bianco, ovvero senza il pomodoro così da ottenere un primo piatto estremamente delicato e magari accentuare il gusto del pesce aggiungendo po' più di besciamella.
I cannelloni sono un primo piatto perfetto per un'occasione formale e importante e, soprattutto, per il pranzo o il cenone di Capodanno.
Questi cannelloni, avendo un ripieno molto delicato di pesce, vanno abbinati a un vino bianco, possibilmente un vino molto profumato e fresco.
Si consiglia un vino come l'Alto Adige Sauvignon, oppure uno spumante metodo classico.
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