Ricette di Pasqua

Se state cercando ricette di Pasqua, menù completi per il pranzo e per Pasquetta, Ricetta.it viene in vostro aiuto.

In questa sezione troverete tante ricette per un menù di Pasqua senza agnello, per chi segue una dieta vegetariana o vegana; un menù di Pasqua con il Bimby , per coloro che in cucina si avvalgono di un aiuto prezioso. Inoltre scoprirete ricette e consigli su come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua , e su come apparecchiare la tavola per il pranzo.

Sfoderate le vostre doti culinarie e scoprite come preparare come antipasto la famosissima torta pasqualina, ottima da servire tiepida o fredda.

Se optate poi per un secondo piatto con l'agnello, scoprite come preparare l'agnello con le patate. Come dolce alternativo vi proponiamo lo zuccotto di colomba, un dolce al cucchiaio molto scenografico o i biscotti di Pasqua glassati, da servire durante il caffè.

Idee in cucina per Pasqua

Tante ricette di Pasqua da portare in tavola



Antipasti al salmone affumicato

Ecco tre idee per antipasti al salmone affumicato davvero veloci da preparare! Durante le festività natalizie o pranzi e cene special...

Vedi ricetta
Costine con le verze, il piatto della domenica

Le costine con le verze sono un secondo piatto rustico e saporito , una ricetta tradizionale tipica di molte regioni italiane e perfetta per...

Vedi ricetta
Insalata russa

L' insalata russa è l'antipasto più servito durante le feste , ma si può gustare anche tutto l'anno visto l...

Vedi ricetta
Sporcamuss

Gli sporcamuss sono dei dolcetti tipici della tradizione pugliese preparati con fragranti quadratini di pasta sfoglia farciti con una delica...

Vedi ricetta
Lasagne con gamberi e pistacchi

Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce ...

Vedi ricetta
Putizza

La putizza è un dolce tradizionale originario della zona di Trieste e del Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un rotolo di pasta dolc...

Vedi ricetta
Sartù di riso

Il sartù di riso è un sostanzioso timballo d'origini francesi e, in seguito, divenuto una grande ricetta della cucina camp...

Vedi ricetta
Cassata siciliana, il dolce simbolo con decorazione di marzapane

La cassata siciliana è uno dei dolci simbolo della pasticceria siciliana, in particolare di Palermo, e tipica della tradizione pasqua...

Vedi ricetta
Spaghetti ai frutti di mare, primo piatto di pesce semplice e veloce

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce semplice da realizzare e anche piuttosto veloce. Si parte solitamente da un co...

Vedi ricetta
Frittata di spaghetti, piatto unico tipico campano

La frittata di spaghetti, nota anche come frittata di pasta o frittata di maccheroni, è un prelibato e nutriente piatto unico tipico ...

Vedi ricetta