La crostata morbida con pomodoro e mozzarella è una ricetta semplice e leggera, un'alternativa alle più classiche torte salate.
Si tratta di un impasto soffice a base di uova, farina, latte e olio extravergine, insaporito dal parmigiano grattugiato.
L'utilizzo di uno "stampo furbo", ovvero una tortiera dotata di una scalanatura, permette di ottenere la base della crostata con un bordo tutt'intorno e la parte centrale più bassa dove poter disporre gli ingredienti della farcitura.
Noi abbiamo optato per pomodorini e mozzarella tagliati a pezzetti e arricchiti da qualche foglia profumata di basilico fresco.
Un'idea saporita da gustare sia fredda che leggermente riscaldata, per un aperitivo tra amici oppure per un pranzo in famiglia.
Non perderti la video ricetta di Laura e tutti i consigli passaggio dopo passaggio!
Categoria: Torte Salate
La nostra crostata morbida con pomodoro e mozzarella è pronta per essere servita!
Possiamo servire questo piatto anche caldo: una volta farcita, rimettiamo qualche minuto in forno la crostata, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Preparala per un aperitivo casalingo o per un pranzo in giardino!
Francy
giovedì 8 agosto 2019
Con cosa potrei sostituire la fecola di patate? Le tue ricette sono buonissime,ne sto provando tantissime.
Laura Rossi
ha scritto: giovedì 8 agosto 2019
Ciao Francy, grazie mille! Sostituiscila con la stessa quantità di farina 00 :)
mena
mercoledì 26 giugno 2019
Belle le vostre ricette complimenti
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 26 giugno 2019
Ma grazie Mena! <3
Susanna
martedì 21 maggio 2019
Buonasera! Vorrei fare questa crostata per una mia amica celiaca, se al posto della classica farina 00 uso quella senza glutine a marchio Schaer verrà morbida ugualmente? O ci sono accorgimenti per renderla tale? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 21 maggio 2019
Ciao Susanna, non l'abbiamo mai provata con quella farina ma non dovresti avere problemi