Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Tagliatelle alla salsa al basilico

Le tagliatelle alla salsa al basilico sono un primo piatto colorato e profumato, una variante del classico pesto , in cui però non abbiamo aggiunto aglio...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

yogurt

yogurt

pecorino

pecorino

pepe

pepe

mandorle

mandorle

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

Filetto di tonno alla siciliana

Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

filetti di tonno

filetti di tonno

rosmarino

rosmarino

pangrattato

pangrattato

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

prezzemolo

prezzemolo

Penne al tonno e acciughe

Le penne al tonno e acciughe sono un primo piatto veloce da preparare ma davvero saporito. Un'alternativa alla classica pasta al tonno , in cui, al tonno sb...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

aglio

aglio

acciughe

acciughe

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

limone

limone

tonno in scatola

tonno in scatola

Pasta al salmone e verdure

La pasta al salmone e verdur e è un primo piatto colorato e saporito, preparato con pomodorini Pachino, zucchine e salmone. Noi abbiamo utilizzato un for...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

pomodorino

pomodorino

salmone

salmone

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

Risotto porri e speck

Il risotto porri e speck è un primo piatto perfetto da preparare per una cena o un pranzo in famiglia: colorato e profumato, metterà d'accordo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21

Cosa ti serve:

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

riso

riso

vino bianco

vino bianco

olio

olio

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

speck

speck

salvia

salvia

porro

porro

Pasta con broccoli e tonno

La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti. I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

broccolo

broccolo

aglio

aglio

alice

alice

tonno in scatola

tonno in scatola

olio

olio

capperi

capperi

peperoncino

peperoncino

Risotto speck e mele

Il risotto speck e mele è un primo piatto saporito e colorato, in cui la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello speck. Perfetto da pr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

olio

olio

cipolla bianca

cipolla bianca

speck

speck

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

sale e pepe

sale e pepe

mela

mela

parmigiano

parmigiano

burro

burro

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità. Facile da realizzare, si prepara utilizzando il succo della ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

burro

burro

olio

olio

melagrana

melagrana

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

erba cipollina

erba cipollina

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo di stagione, di colore e di gusto... che altro? Un risotto autunnale, vegetariano ed elegante da portare in tavo...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

scalogno

scalogno

rosmarino

rosmarino

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

gorgonzola

gorgonzola

formaggio grana

formaggio grana

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Tagliatelle ai funghi porcini

La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini : un classico, ma alla Toscana con la mentuccia (nepetella)... ma sempre un buon piatto autunnale!...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

aglio

aglio

funghi

funghi

sale e pepe

sale e pepe