Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

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Linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un grande classico: una pasta gustosa e semplice condita con un sugo di pesce facile e veloce. E' un piatto della tradizione e ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

peperoncino

peperoncino

pomodorino

pomodorino

vino bianco

vino bianco

spaghetti

spaghetti

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità. Facile da realizzare, si prepara utilizzando il succo della ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

burro

burro

olio

olio

melagrana

melagrana

vino rosso

vino rosso

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

erba cipollina

erba cipollina

Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo di stagione, di colore e di gusto... che altro? Un risotto autunnale, vegetariano ed elegante da portare in tavo...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

scalogno

scalogno

rosmarino

rosmarino

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

gorgonzola

gorgonzola

formaggio grana

formaggio grana

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Tagliatelle ai funghi porcini

La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini : un classico, ma alla Toscana con la mentuccia (nepetella)... ma sempre un buon piatto autunnale!...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

aglio

aglio

funghi

funghi

sale e pepe

sale e pepe

Crostata di verdure

La crostata di verdure è una ricetta gustosa e semplice, perfetta da preparare con ortaggi estivi, ma versatile e adatta a rivisitazioni in base alla sta...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

zucchina

zucchina

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

basilico

basilico

Spaghetti con le puntarelle

Gli spaghetti con le puntarelle sono un piatto tipoco romano stagionale molto semplice e gustoso. Vediamo come si preparano....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

puntarelle

puntarelle

aglio

aglio

acciughe

acciughe

pecorino

pecorino

peperoncino

peperoncino

spaghetti

spaghetti

sale

sale

olio

olio

Pici alle briciole

I pici alle briciole sono un piatto povero, tipico del sud della Toscana, realizzato con pasta fatta a mano condita con briciole di pane soffritte con aglio e o...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pane

pane

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

peperoncino

peperoncino

Linguine scampi e cognac

Le linguine scampi e cognac sono un ricco primo piatto di pesce, elegante e molto semplice da preparare. Prepariamolo insieme questa ricetta prelibata che non p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

pomodorino

pomodorino

pomodoro

pomodoro

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto della tradizione. Nonostante il suo nome colorito (si narra che veniva preparata per sfamare i clienti delle ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

sale

sale

peperoncino

peperoncino

olio

olio

acciughe

acciughe

aglio

aglio

pomodoro

pomodoro

olive

olive

capperi

capperi

prezzemolo

prezzemolo

Arista di maiale tonnata

L' arista di maiale tonnata è un antipasto o secondo piatto piemontese rivisitato (ma pur sempre molto gustoso) del classico vitello tonnato . Utiliz...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

maionese

maionese

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

vino bianco

vino bianco