Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Panissa vercellese

La panissa vercellese è un piatto regionale piemontese, un risotto con i fagioli arricchito dal salam d'la duja (un tipoco insaccato della zona). Ecc...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

pomodoro

pomodoro

salame

salame

fagioli borlotti

fagioli borlotti

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

lardo

lardo

Gallo livornese agli agrumi

Il gallo livornese agli agrumi è un ricco secondo piatto perfetto da servire per un'occasione speciale, accompagnato da un buon bicchiere di vino. Pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

olio

olio

burro

burro

vino bianco

vino bianco

arancia

arancia

limone

limone

maggiorana

maggiorana

timo

timo

rosmarino

rosmarino

sale

sale

pepe

pepe

farina

farina

Mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia

I mezzi rigatoni pomodorini , olive e Philadelphia sono un un primo piatto semplicissimo. Un'idea gustosa che piacerà agli amanti del Philadelphia . ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

philadelphia

philadelphia

olive taggiasche

olive taggiasche

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

formaggio Grana

formaggio Grana

Linguine all'isolana

Le linguine all'isolana sono un grande primo piatto di pesce, con il polpo , tipico delle isole Pontine. Una ricetta delle feste per un pranzo o una cena in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

polpo

polpo

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

pomodorino

pomodorino

vino bianco

vino bianco

sale

sale

olio

olio

spaghetti

spaghetti

acciughe

acciughe

capperi

capperi

Tagliatelle ai funghi e salsiccia

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un ricco primo piatto, molto gustoso e vagamente casereccio. Non perderti anche le altre ricette con i funghi ....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

scalogno

scalogno

funghi

funghi

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

panna

panna

pepe

pepe

vino bianco

vino bianco

tagliatelle

tagliatelle

parmigiano

parmigiano

Quiche di zucchine, prosciutto cotto e robiola

La quiche di zucchine, prosciutto cotto e robiola è una torta salata semplice , cotta al forno, perfetta da servire come antipasto, stuzzichino o contorn...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

pasta sfoglia

pasta sfoglia

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

uovo

uovo

robiola

robiola

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

pangrattato

pangrattato

Spaghetti mare e monti

Gli spaghetti mare e monti in una versione veloce e semplice di un piatto della tradizione . Cozze, vongole, gamberetti e totani si uniscono ai funghi creando u...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

funghi

funghi

olio

olio

peperoncino

peperoncino

aglio

aglio

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

vongola

vongola

gamberetti

gamberetti

Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe

prezzemolo

prezzemolo

Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini

Gli Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini sono una versione molto gustosa della classicissima pasta alle vongole : molto semplice che avvicina tutti i pala...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

vongola

vongola

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

alice

alice

peperoncino

peperoncino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle

Gli spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle sono un semplice e gustoso primo piatto di pesce che arricchisce la tavola e accontenta tutti....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

alice

alice

peperoncino

peperoncino

sale

sale

olio

olio

mazzancolla

mazzancolla

olive taggiasche

olive taggiasche

vino bianco

vino bianco