Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi è un antipasto o secondo piatto ricco. Ottimo in ogni stagione, freschissimo in estate !...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

gamberi

gamberi

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

olio

olio

erba cipollina

erba cipollina

aceto di mele

aceto di mele

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un classico contorno semplice e sempre buono. Pochissimi ingredienti ed ecco un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Risotto con le melanzane e stracchino

Il risotto con le melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso. Un pi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

melanzana

melanzana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

Castagne alla valdostana

Le castagne alla valdostana sono un delizioso accompagnamento per salumi e formaggi... valdostani, soprattutto. Vediamo come si preparano....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

castagne

castagne

grappa

grappa

miele

miele

burro

burro

sale

sale

Marroni lessati

Non solo caldarroste ... ecco una ricetta molto antica e semplice per gustare i marroni lessati ....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

semi di finocchio

semi di finocchio

alloro

alloro

sale

sale

Fusilli al pesto di cetrioli

Una ricetta estiva perfetta per i pranzi in famiglia: i fusilli al pesto di cetrioli . Un pesto particolare, ma semplice e veloce da preparare per questo primo ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

cetriolo

cetriolo

basilico

basilico

parmigiano

parmigiano

noce

noce

sale

sale

olio

olio

Spaghetti alla Procida

Un vero classico... un'antica ricetta molto saporita e davvero semplice!...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

polpo

polpo

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

spaghetti

spaghetti

Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini

Sicuramente non è la solita pasta al salmone ! Un ricetta rivisitata con l'aggiunta di cipolla rossa di Tropea, pomodorini e olive taggiasche... molt...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

olive taggiasche

olive taggiasche

sale

sale

peperoncino

peperoncino

panna

panna

Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci

I fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto con condimento fresco ma soprattutto veloce e buono che vi consigliamo di provare anche su cro...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

prezzemolo

prezzemolo

basilico

basilico

noce

noce

sale

sale

parmigiano

parmigiano

Pomodori secchi

Pomodori secchi

fusilli

fusilli

olio

olio

Risotto al vino Novello

Il Risotto al vino Novello è una ricetta novembrina, di stagione. Un primo piatto semplicissimo da preparare e ricco di gusto. Il vino novello è u...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

burro

burro

sale

sale

pepe

pepe

prezzemolo

prezzemolo

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale