Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.
Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.
Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.
Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!
Le tagliatelle alla salsa al basilico sono un primo piatto colorato e profumato, una variante del classico pesto , in cui però non abbiamo aggiunto aglio...
Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in ...
Le penne al tonno e acciughe sono un primo piatto veloce da preparare ma davvero saporito. Un'alternativa alla classica pasta al tonno , in cui, al tonno sb...
La pasta al salmone e verdur e è un primo piatto colorato e saporito, preparato con pomodorini Pachino, zucchine e salmone. Noi abbiamo utilizzato un for...
Il risotto porri e speck è un primo piatto perfetto da preparare per una cena o un pranzo in famiglia: colorato e profumato, metterà d'accordo...
La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti. I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in p...
Il risotto speck e mele è un primo piatto saporito e colorato, in cui la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello speck. Perfetto da pr...
Il tiramisù al pandoro è il dolce perfetto quando avete del pandoro avanzato e non avete più voglia di mangiarlo in modo semplice e senza c...
Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità. Facile da realizzare, si prepara utilizzando il succo della ...
La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini : un classico, ma alla Toscana con la mentuccia (nepetella)... ma sempre un buon piatto autunnale!...