Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

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Risotto zucca e gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo di stagione, di colore e di gusto... che altro? Un risotto autunnale, vegetariano ed elegante da portare in tavo...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

zucca

zucca

scalogno

scalogno

rosmarino

rosmarino

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

gorgonzola

gorgonzola

formaggio grana

formaggio grana

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Tagliatelle ai funghi porcini

La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini : un classico, ma alla Toscana con la mentuccia (nepetella)... ma sempre un buon piatto autunnale!...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

olio

olio

aglio

aglio

funghi

funghi

sale e pepe

sale e pepe

Crostata di verdure

La crostata di verdure è una ricetta gustosa e semplice, perfetta da preparare con ortaggi estivi, ma versatile e adatta a rivisitazioni in base alla sta...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

sale

sale

zucchina

zucchina

pomodorino

pomodorino

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

basilico

basilico

Spaghetti con le puntarelle

Gli spaghetti con le puntarelle sono un piatto tipoco romano stagionale molto semplice e gustoso. Vediamo come si preparano....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

puntarelle

puntarelle

aglio

aglio

acciughe

acciughe

pecorino

pecorino

peperoncino

peperoncino

spaghetti

spaghetti

sale

sale

olio

olio

Pici alle briciole

I pici alle briciole sono un piatto povero, tipico del sud della Toscana, realizzato con pasta fatta a mano condita con briciole di pane soffritte con aglio e o...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pane

pane

aglio

aglio

olio

olio

sale

sale

peperoncino

peperoncino

Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto della tradizione. Nonostante il suo nome colorito (si narra che veniva preparata per sfamare i clienti delle ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

sale

sale

peperoncino

peperoncino

olio

olio

acciughe

acciughe

aglio

aglio

pomodoro

pomodoro

olive

olive

capperi

capperi

prezzemolo

prezzemolo

Arista di maiale tonnata

L' arista di maiale tonnata è un antipasto o secondo piatto piemontese rivisitato (ma pur sempre molto gustoso) del classico vitello tonnato . Utiliz...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

maionese

maionese

senape

senape

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

vino bianco

vino bianco

Spaghetti alle vongole in rosso

Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un classico che anche se rivisitato piace sempre!...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

vongola

vongola

aglio

aglio

olio

olio

peperoncino

peperoncino

sale

sale

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

pomodorino

pomodorino

spaghetti

spaghetti

Vitello tonnato veloce

Il vitello tonnato o vitel tonnè è un antipasto tipico della cucina piemontese. Un piatto tipicamente delle feste che viene preparato in due versi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

tonno in scatola

tonno in scatola

scalogno

scalogno

acciughe

acciughe

capperi

capperi

maionese

maionese

olio

olio

sale

sale

Orecchiette al ragù di salsiccia

Le orecchiette al ragù di salsiccia sono davvero un primo piatto... di peso, in tutti i sensi! Segnatevi questa ricetta per il prossimo pranzo in famigli...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

cipolla

cipolla

sedano

sedano

carota

carota

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

basilico

basilico

salsiccia

salsiccia

pomodoro

pomodoro

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

pepe

pepe

vino bianco

vino bianco

olio

olio

pecorino

pecorino