Carola Leardi

Carola Leardi Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Tagliatelle alla salsa al basilico

Le tagliatelle alla salsa al basilico sono un primo piatto colorato e profumato, una variante del classico pesto , in cui però non abbiamo aggiunto aglio...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Filetto di tonno alla siciliana

Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Penne al tonno e acciughe

Le penne al tonno e acciughe sono un primo piatto veloce da preparare ma davvero saporito. Un'alternativa alla classica pasta al tonno , in cui, al tonno sb...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Pasta al salmone e verdure

La pasta al salmone e verdur e è un primo piatto colorato e saporito, preparato con pomodorini Pachino, zucchine e salmone. Noi abbiamo utilizzato un for...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Risotto porri e speck

Il risotto porri e speck è un primo piatto perfetto da preparare per una cena o un pranzo in famiglia: colorato e profumato, metterà d'accordo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Pasta con broccoli e tonno

La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti. I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Risotto speck e mele

Il risotto speck e mele è un primo piatto saporito e colorato, in cui la dolcezza delle mele viene esaltata dal sapore deciso dello speck. Perfetto da pr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità. Facile da realizzare, si prepara utilizzando il succo della ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Tagliatelle ai funghi porcini

La ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini : un classico, ma alla Toscana con la mentuccia (nepetella)... ma sempre un buon piatto autunnale!...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Crostata di verdure

La crostata di verdure è una ricetta gustosa e semplice, perfetta da preparare con ortaggi estivi, ma versatile e adatta a rivisitazioni in base alla sta...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14