Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

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Carpaccio di finocchi

Una bella ricetta pratica e veloce per un antipasto o per un contorno veramente sfizioso con finocchi , arance e olive di Gaeta....

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

finocchio

finocchio

arancia

arancia

olive nere

olive nere

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

Filetto di tonno agli agrumi

Il filetto di tonno agli agrumi è un secondo tanto semplice quanto leggero. Adatto anche per chi segue una dieta è un piatto vagamente orientale c...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

filetti di tonno

filetti di tonno

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

arancia

arancia

limone

limone

olive taggiasche

olive taggiasche

prezzemolo

prezzemolo

Gratin di cavolfiore

Il gratin di cavolfiore è un secondo piatto o piatto unico, molto saporito e più leggero. Eccolo in una versione senza besciamella....

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

cavolfiore

cavolfiore

burro

burro

panna

panna

uovo

uovo

parmigiano

parmigiano

provolone

provolone

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti al sugo di scampi

Gli spaghetti al sugo di scampi sono un grande classico: una pasta gustosa e semplice condita con un sugo di pesce facile e veloce. Vediamo insieme come si prep...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

aglio

aglio

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

sale

sale

peperoncino

peperoncino

pomodorino

pomodorino

vino bianco

vino bianco

spaghetti

spaghetti

Fettine alla pizzaiola con olive e capperi

Le fettine alla pizzaiola con olive e capperi sono un secondo piatto della tradizione che piace sempre, con una piccola variante! Provatele con un contorno di p...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

origano

origano

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodoro

pomodoro

olive

olive

capperi

capperi

Scaloppine di pollo all'arancia

Le scaloppine di pollo all'arancia sono un secondo piatto tanto semplice quanto gustoso. Veloce nella preparazione e soprattutto darà morbidezza e sa...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

arancia

arancia

burro

burro

farina

farina

vino bianco

vino bianco

pepe

pepe

erba cipollina

erba cipollina

Spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli

Gli spaghetti al sugo di ciuffi di calamari e piselli sono un primo piatto o un piatto unico di grande sapore. Buoni anche senza i piselli, oppure se piace con ...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

piselli

piselli

acciughe

acciughe

Panissa vercellese

La panissa vercellese è un piatto regionale piemontese, un risotto con i fagioli arricchito dal salam d'la duja (un tipoco insaccato della zona). Ecc...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

pomodoro

pomodoro

salame

salame

fagioli borlotti

fagioli borlotti

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

lardo

lardo

Gallo livornese agli agrumi

Il gallo livornese agli agrumi è un ricco secondo piatto perfetto da servire per un'occasione speciale, accompagnato da un buon bicchiere di vino. Pe...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

olio

olio

burro

burro

vino bianco

vino bianco

arancia

arancia

limone

limone

maggiorana

maggiorana

pepe

pepe

farina

farina