Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Caserecce ricotta e zafferano

Le caserecce ricotta e zafferano sono un'ottima alternativa al sugo rosso di pomodoro. Sono semplici, ma con tanto gusto, dal profumo delizioso e con una be...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

zafferano

zafferano

ricotta

ricotta

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

prezzemolo

prezzemolo

Risotto melanzane e stracchino

Il risotto melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso. Un piatto di...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

melanzana

melanzana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

Castagne alla valdostana

Le castagne alla valdostana sono un delizioso accompagnamento per salumi e formaggi... valdostani, soprattutto. Vediamo come si preparano....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

castagne

castagne

grappa

grappa

miele

miele

burro

burro

sale

sale

Marroni lessati

Non solo caldarroste ... ecco una ricetta molto antica e semplice per gustare i marroni lessati ....

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 4

Cosa ti serve:

semi di finocchio

semi di finocchio

alloro

alloro

sale

sale

Farfalle al pesto di zucchine e pancetta

Le farfalle al pesto di zucchine e pancetta sono un primo semplice, fresco e gustoso, di veloce preparazione. Il pesto estivo preparato può essere spalma...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

zucchina

zucchina

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

pancetta affumicata

pancetta affumicata

sale

sale

olio

olio

Fusilli al pesto di cetrioli

Una ricetta estiva perfetta per i pranzi in famiglia: i fusilli al pesto di cetrioli . Un pesto particolare, ma semplice e veloce da preparare per questo primo ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

fusilli

fusilli

cetriolo

cetriolo

basilico

basilico

parmigiano

parmigiano

noce

noce

sale

sale

olio

olio

Cetrioli ripieni

I cetrioli ripieni sono un piatto estivo gustoso, fresco e facilissimo da preparare. Perfetti come secondo piatto o antipasto , ma consigliati anche per un aper...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

cetriolo

cetriolo

caprino

caprino

robiola

robiola

olio

olio

limone

limone

paprika

paprika

erba cipollina

erba cipollina

sale

sale

Spaghetti alla Procida

Un vero classico... un'antica ricetta molto saporita e davvero semplice!...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

polpo

polpo

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

peperoncino

peperoncino

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

sale

sale

spaghetti

spaghetti

Farfalle al salmone, cipolla rossa di Tropea e pomodorini

Sicuramente non è la solita pasta al salmone ! Un ricetta rivisitata con l'aggiunta di cipolla rossa di Tropea, pomodorini e olive taggiasche... molt...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farfalle

farfalle

salmone affumicato

salmone affumicato

olio

olio

pomodorino

pomodorino

prezzemolo

prezzemolo

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

olive taggiasche

olive taggiasche

sale

sale

peperoncino

peperoncino

panna

panna

Pasta al pesto di piselli

Il pesto di piselli , profumato e particolare, è un'alternativa saporita e colorata al classico pesto alla genovese . A base di piselli , pecorino ro...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

piselli

piselli

prezzemolo

prezzemolo

rosmarino

rosmarino

mandorle

mandorle

pecorino

pecorino

olio

olio

sale

sale