Carola Leardi

Carola classe 1959 è una mamma e una moglie, ma soprattutto un'appassionata della buona cucina.

Cresciuta con una nonna paterna veramente brava ai fornelli, ha appreso, proposto e rinnovato piatti della tradizione e ne ha sperimentati alcuni che sono diventati i suoi cavalli di battaglia come il risotto al basilico per esempio.

Si definisce "casalinga disperata": una cuoca per hobby e per distrazione perché la cucina impegna, ma rilassa molto spesso, soprattutto da quando una malattia autoimmune ha cambiato la sua quotidianità che però non ha intaccato o ridotto il suo interesse per la cucina.

Sempre in cerca di uno spunto, un prodotto, un ingrediente che possa far nascere un piatto nuovo!

Profilo Facebook



Linguine all'isolana

Le linguine all'isolana sono un grande primo piatto di pesce, con il polpo , tipico delle isole Pontine. Una ricetta delle feste per un pranzo o una cena in...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

polpo

polpo

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

peperoncino

peperoncino

pomodorino

pomodorino

vino bianco

vino bianco

sale

sale

olio

olio

spaghetti

spaghetti

acciughe

acciughe

capperi

capperi

Tagliatelle ai funghi e salsiccia

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un ricco primo piatto, molto gustoso e vagamente casereccio. Non perderti anche le altre ricette con i funghi ....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

salsiccia

salsiccia

scalogno

scalogno

funghi

funghi

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

olio

olio

panna

panna

pepe

pepe

vino bianco

vino bianco

tagliatelle

tagliatelle

parmigiano

parmigiano

Spaghetti mare e monti

Gli spaghetti mare e monti in una versione veloce e semplice di un piatto della tradizione . Cozze, vongole, gamberetti e totani si uniscono ai funghi creando u...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

funghi

funghi

olio

olio

peperoncino

peperoncino

aglio

aglio

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

vongola

vongola

gamberetti

gamberetti

Polpette al sugo

Le polpette al sugo piacciono sempre, proprio a tutti, soprattutto ai bambini. In questa versione più leggera che non prevede frittura bensì una c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

latte

latte

uovo

uovo

prezzemolo

prezzemolo

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

sale

sale

olio

olio

pepe

pepe

prezzemolo

prezzemolo

Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini

Gli Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini sono una versione molto gustosa della classicissima pasta alle vongole : molto semplice che avvicina tutti i pala...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

vongola

vongola

spaghetti

spaghetti

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

alice

alice

peperoncino

peperoncino

olio

olio

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

Spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle

Gli spaghetti con pomodorini e code di mazzancolle sono un semplice e gustoso primo piatto di pesce che arricchisce la tavola e accontenta tutti....

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

cipolla bianca

cipolla bianca

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

pomodorino

pomodorino

alice

alice

peperoncino

peperoncino

sale

sale

olio

olio

mazzancolla

mazzancolla

olive taggiasche

olive taggiasche

vino bianco

vino bianco

Tagliatelle alla crema di zafferano

Le tagliatelle alla crema di zafferano sono un piatto super veloce nella preparazione e di grande effetto, elegante e saporito....

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7

Cosa ti serve:

tagliatelle

tagliatelle

cipolla bianca

cipolla bianca

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

zafferano

zafferano

philadelphia

philadelphia

parmigiano

parmigiano

Insalata di gamberi

L'insalata di gamberi è un antipasto o secondo piatto ricco. Ottimo in ogni stagione, freschissimo in estate !...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8

Cosa ti serve:

gamberi

gamberi

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

sale e pepe

sale e pepe

limone

limone

olio

olio

erba cipollina

erba cipollina

aceto di mele

aceto di mele

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un classico contorno semplice e sempre buono. Pochissimi ingredienti ed ecco un ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne o ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

aglio

aglio

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

prezzemolo

prezzemolo

Risotto con le melanzane e stracchino

Il risotto con le melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso. Un pi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

melanzana

melanzana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo