Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Fusilli al pesto di pomodori secchi e noci
Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto con condimento fresco ma soprattutto veloce e buono che vi consigliamo di provare anche su crostini e bruschette.
Ideale per i pranzi in famiglia, i nostri fusilli al pesto di pomodori secchi e noci sono un primo piatto dal successo assicurato.

Categoria: Primi

prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo fresco
basilico 10 foglie di basilico fresco
noce 40 g di noci sgusciate
sale q.b. sale
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pomodori secchi 120 g di pomodori secchi sott'olio a filetti ben scolati
fusilli 400 g di fusilli
olio q.b. olio EVO

Video Ricetta

Preparazione

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Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua bollente salata [1] sistemiamo nel mixer il prezzemolo ed il basilico con un pizzico di sale. [2]

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Tritiamo [3] dopodichè aggiungiamo i pomodori secchi a filetti, le noci, il parmigiano grattugiato e olio a sufficienza. [4]

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Azioniamo nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto cremoso e un po' granuloso. [5]
Aggiungiamo se necessario un po' di acqua di cottura. [6
]

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Scoliamo la pasta al dente e la versiamo nei piatti. [7]
Aggiungiamo ora il nostro pesto. [8]

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Mescoliamo il tutto. [9]
Decoriamo infine con due foglie di basilico e serviamo. [10]

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    Consigli

    Per rendere il piatto ancora più gustoso, possiamo sostituire il parmigiano grattugiato con un buon pecorino sardo o romano.

    Per quale occasione

    Per i pranzi e le cene in famiglia, quando si ha voglia di preparare un piatto veloce, senza rinunciare al gusto.

    Vino da abbinare

    Chianti dei Colli Senesi doc.