Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in fase finale, con succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Perfetto per una cena leggera in famiglia e ideale da accompagnare con insalata mista o patate al forno.
Cerchi un altro modo per cucinare il tonno fresco? Scoprilo nella nostra guida!
Vediamo insieme come preparare il filetto di tonno fresco alla siciliana.
Categoria: Secondi di pesce
Per preparare il il filetto di tonno alla siciliana iniziamo tritando gli aghi di un rametto di rosmarino e mescoliamoli con 3 cucchiai di pangrattato in una ciotola.
Spennelliamo i filetti di tonno freschi con dell'olio e passiamoli nella panatura appena realizzata, avendo cura di impanare entrambi i lati.
Scaldiamo molto bene una padella antiaderente e scottiamo velocemente le bistecche di tonno da ogni parte.
Intanto emulsioniamo il succo del limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, il pepe macinato e un trito di aglio e prezzemolo.
Serviamo le bistecche di tonno irrorandole con l'emulsione.
Possiamo arricchire la panatura con un trito di pistacchi.
Se abbiamo acquistato dei tranci freschi, è possibile farli congelare una volta cotti.
Il filetto di tonno alla siciliana è perfetto una cena tra amici.
Consigliamo di abbinare un Grillo di Sicilia Igt molto fresco.
La video ricetta del giorno
Antonella Ambrosini
martedì 25 gennaio 2022
Ho provato la ricetta, ottima!
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 26 gennaio 2022
❤
guglielmo
mercoledì 16 dicembre 2020
Ottima veloce gustosa facile grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2020
💖😊