Il filetto di tonno alla siciliana è un gustoso secondo piatto di pesce, preparato con una panatura a base di pangrattato e rosmarino ed emulsionato, in fase finale, con succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Perfetto per una cena leggera in famiglia e ideale da accompagnare con insalata mista o patate al forno.
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Vediamo insieme come preparare il filetto di tonno fresco alla siciliana.
Categoria: Secondi di pesce
Per preparare il il filetto di tonno alla siciliana iniziamo tritando gli aghi di un rametto di rosmarino e mescoliamoli con 3 cucchiai di pangrattato in una ciotola.
Spennelliamo i filetti di tonno freschi con dell'olio e passiamoli nella panatura appena realizzata, avendo cura di impanare entrambi i lati.
Scaldiamo molto bene una padella antiaderente e scottiamo velocemente le bistecche di tonno da ogni parte.
Intanto emulsioniamo il succo del limone, 1 cucchiaio d'olio, sale, il pepe macinato e un trito di aglio e prezzemolo.
Serviamo le bistecche di tonno irrorandole con l'emulsione.
Possiamo arricchire la panatura con un trito di pistacchi.
Se abbiamo acquistato dei tranci freschi, è possibile farli congelare una volta cotti.
Il filetto di tonno alla siciliana è perfetto una cena tra amici.
Consigliamo di abbinare un Grillo di Sicilia Igt molto fresco.
martedì 25 gennaio 2022
Ho provato la ricetta, ottima!
ha scritto: mercoledì 26 gennaio 2022
❤
mercoledì 16 dicembre 2020
Ottima veloce gustosa facile grazie
ha scritto: mercoledì 16 dicembre 2020
💖😊