Lasagne al ragù bianco e funghi porcini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Lasagne al ragù bianco e funghi porcini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una diversa, particolare, gustosa nuova versione delle lasagne con i funghi.
Se questi non dovessero piacere sono squisite anche con tocchetti di zucchine saltate in padella.

Categoria: Lasagne

pasta pasta per lasagne fresca o confezionata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro burro
fontina 100 g di Emmenthal e fontina a piccoli cubetti
funghi 50 g di funghi porcini secchi ammollati per 20 minuti in acqua calda
carne macinata 200 g di macinato di vitello
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
sedano 30 g di trito per soffritto ( sedano
carota carota
cipolla cipolla)
besciamella 250 ml di besciamella fresca o confezionata
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Soffriggere in 2 cucchiai d'olio il misto di verdure, a giungere il macinato di vitello, rosolare e sfumare con il vino.
Farlo evaporare, unire i funghi ben strizzati e coprire, cuocendo a fuoco dolce per 25 minuti.
Se asciuga versare un po' d'acqua, regolare di sale e macinare il pepe.
In una teglia unta con un filo d'olio e qualche fiocchetto di burro, assemblare le lasagne (almeno 4 strati) alternando la pasta, il ragù bianco, cubetti di formaggio, besciamella e parmigiano.
Terminare con ragù, una generosa spolverata di parmigiano e fiocchi di burro.
Coprire con alluminio per i primi 20 minuti e infornare a 180°.
Cuocere altri 10 minuti togliendo l'alluminio. Servire spolverando di parmigiano.

Per quale occasione

Per un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Cortese del Piemonte doc fresco.

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