Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale e gustoso nella sua semplicità.
Facile da realizzare, si prepara utilizzando il succo della melagrana e dei chicchi interi per la guarnizione finale del piatto.
Categoria: Risotti
Spremere i chicchi della melagrana e tenerli da parte, lasciandone quancuno intero per la decorazione finale del piatto.
In un tegame soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva la cipolla tritata.
Versare il riso e tostarlo, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Aggiungere il succo e i chicchi tritati della melagrana e portare a cottura il risotto versando gradualmente brodo vegetale.
A fine cottura regolare di sale, macinare il pepe e spolverare leggermente di erba cipollina secca tritata.
A fuoco spento mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere il resto della melagrana e servire subito.
Ottimo anche meno light accompagnato da speck croccante.
Pranzo importante, non delude
Grignolino d'Asti doc.
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