Risotto porri e speck

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Un primo piatto veramente saporito, semplicissimo e di stagione.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
brodo vegetale 1 l di brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco (ho usato Traminer aromatico)
olio q.b. olio extravergine d'oliva
burro 20 g di burro
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
sale sale
pepe pepe
speck 150 g di speck ridotto a striscioline
salvia q.b. salvia fresca spezzettata
porro 3 porri tagliati a rondelle finemente

Preparazione

Soffriggere i porri in un tegame con 2 cucchiai d'olio e 10 g di burro.
Aggiungere lo speck e il trito di salvia.
Tostare infine il riso,
sfumare con il vino e farlo evaporare.
Poi portare a cottura
versando poco alla volta il brodo.
Salare, macinare il pepe e mantecare a fine cottura con 2 cucchiai di parmigiano e 10 g di burro. Servire subito.

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    un vino bianco fresco ...Traminer aromatico

    Curiosità

    Un semplice versione del risotto con i porri... che conosco e che amo molto!

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