Il risotto porri e speck è un primo piatto perfetto da preparare per una cena o un pranzo in famiglia: colorato e profumato, metterà d'accordo tutti.
Servirà il brodo vegetale, che possiamo preparare con verdure fresce o eventulamente utilizzare il dado.
Il risotto viene sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco, meglio se aromatico, e infine mantecato con parmigiano grattugiato e una noce di burro.
Vediamo insieme come preparare il risotto porri e speck!
Categoria: Risotti
Prepariamo il brodo seguendo la nostra ricetta. Possiamo cuocerlo anche il giorno prima, in modo da averlo già a disposizione.
Iniziamo a tagliare i porri a rondelle sottili e mettiamoli in un tegame con 2 cucchiai d'olio e 10 g di burro.
Aggiungiamo lo speck e il trito di salvia.
Uniamo anche il vino e tostiamolo qualche secondo; sfumiamo con il vino, facendolo evaporare.
Portiamo il riso a cottura, aggiungendo il brodo quando è necessario.
Saliamo e pepiamo e, quando il riso è cotto, mantechiamo con parmigiano e 10 g di burro. Servire subito.
Una variante golosa di questo risotto è quella con la salsiccia al posto dello speck.
Un pranzo in famiglia o una cena
Traminer aromatico.
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