Le penne al tonno e acciughe sono un primo piatto veloce da preparare ma davvero saporito.
Un'alternativa alla classica pasta al tonno, in cui, al tonno sbriciolato, viene unito un trito di prezzemolo e acciughe. Il piatto viene completato con una spruzzata di succo di limone.
Perfetto da preparare in occasione di una cena leggera tra amici, magari durante la primavera.
Il tonno, come sappiamo, si presta alla preparazione di tantissimi sughi e condimenti: ottime sono le farfalle alla crema di tonno o la pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia.
Vediamo insieme come preparare le penne al tonno e acciughe!
Categoria: Primi
Iniziamo a tritare il prezzemolo con i filetti di acciuga ben scolati.
In una padella antiaderente soffriggiamo in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva l'aglio ed eliminiamolo quando prende colore.
Aggiungiamo il trito di prezzemolo e acciughe e, successivamente, il tonno sbriciolato. Lasciamo cuocere qualche minuto e nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è pronta, scoliamo e versiamola nella padella. Uniamo il pepe e il succo di limone, mescoliamo per bene e serviamo subito.
Con il limone il sapore resta più delicato e bilancia quello più deciso delle acciughe.
Consigliamo di consumare subito, per evitare che asciughi troppo.
Possiamo scegliere il formato di pasta che preferiamo.
La pasta con tonno e acciughe è perfetta per una pausa pranzo veloce o una cena leggera tra amici.
Abbiniamo alla pasta al tonno e acciughe un Cortese del Piemonte doc fresco.
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