Rigatoni con broccoli e tonno

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Rigatoni con broccoli e tonno
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una diversa interpretazione della pasta con i broccoli... magari un binomio insolito, ma molto sfizioso.

Categoria: Primi

pasta 350 g di pasta formato rigatoni
broccolo 2 broccoli di media grandezza
aglio 1 spicchio d' aglio
alice 3 filetti di alici sottolio
tonno in scatola 120 g di tonno al naturale
olio olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Lessare in acqua fredda i broccoli lavati e divisi in cimette.
Una volta cotti, raccoglierli con la schiumarola e non gettare l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
Riportare l'acqua a bollore e versare la pasta.
Intanto in un tegame in 2 cucchiai d'olio soffriggere lo spicchio d'aglio, il peperoncino sbriciolato e le alici, aggiungere il tonno sminuzzato e successivamente le cimette di broccoli cotte in precedenza.
Scolare la pasta al dente e aggiungerla al condimento nella padella saltandola per qualche minuto... servire subito e buon appetito

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Una cena
    tra amici

    Vino da abbinare

    Un vino bianco o un rosso leggero.

    Curiosità

    Ho assaggiato da amici pugliesi la pasta con i broccoli abbinati ad altri ingredienti... io ho sperimentato questa particolare pasta ai broccoli e tonno che ha ottenuto molti consensi...

    Potrebbero interessarti anche