La pasta con broccoli e tonno è un primo piatto sfizioso, che si prepara davvero in pochissimi minuti.
I broccoli vanno prima lessati e poi aggiunti in padella con tonno sminuzzato, capperi, alici e peperoncino. Quando la pasta è cotta, si unisce al condimento ed il piatto è pronto!
L'ideale è utilizzare un formato di pasta corto, come i fusilli, le penne o i rigatoni: al condimento possiamo poi unire anche delle olive nere, per rendere il piatto ancora più completo.
Vediamo insieme come preparare la pasta con i broccoli e il tonno!
Categoria: Primi
Per preparare la pasta con broccoli e tonno iniziamo a lessare in acqua fredda i broccoli lavati e divisi in cimette.
Una volta cotti, raccogliamoli con la schiumarola e mettiamoli da parte in un piatto. Non buttiamo l'acqua di cottura perché servirà per cuocere la pasta.
In un tegame soffriggiamo lo spicchio d'aglio con 2 cucchiai d'olio, i capperi, il peperoncino sbriciolato e le alici, aggiungiamo il tonno sminuzzato e successivamente le cimette di broccoli cotte in precedenza. Cuociamo qualche minuto e copriamo con il coperchio per mantenere al caldo.
Riportiamo l'acqua a bollore, saliamola e versiamo la pasta.
Scoliamo la pasta al dente e aggiungiamola al condimento nella padella saltandola per qualche minuto!
Serviamo subito!
Consigliamo di consumarla subito; in caso ne avanzi, basterà farla riscaldare al microonde o in padella aggiungendo un filo di olio.
Sconsigliamo la congelazione.
Vi ricordiamo che un abbinamento gustoso può essere quello dei broccoli con la salsiccia o con i cubetti di pancetta.
Per una versione più cremosa, possiamo realizzare una crema di broccoli, cuocendoli, frullandoli e facendola poi scaldare in padella con gli altri ingredienti.
I fusilli con broccoli e tonno sono un primo piatto veloce e gustoso perfetto per una pausa pranzo!
Un vino bianco o un rosso leggero.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare