La pasta al salmone e verdure è un primo piatto colorato e saporito, preparato con pomodorini Pachino, zucchine e salmone.
Noi abbiamo utilizzato un formato di pasta corta, ma è possibile scegliere quello che più si preferisce. Possiamo poi insaporire il piatto con salvia e origano, e utilizzare il salmone fresco al posto di quello confezionato.
La pasta al salmone è uno dei piatti tradizionali che però ha subito numerose rivisitazioni nel corso degli anni: oggi noi ve la proponiamo con l'aggiunta di verdure, che lo rendono molto più saporito e goloso.
Vediamo insieme come preparare la pasta con salmone e verdure!
Categoria: Primi
Iniziamo a lavare i pomodorini e tagliarli in 4. Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.
Tritiamo finemente la cipolla e l'aglio e soffriggiamoli in una padella con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungiamo le zucchine e rosoliamole: quando saranno ammorbidite uniamo i pomodorini e, cuocendo a fuoco dolce, portiamo a cottura evitando che i pomodorini si disfino.
Aggiungiamo il salmone scolato e sbriciolato e mescoliamo per bene.
Saliamo e pepiamo a piacere.
Cuocere la pasta al dente, scoliamola e versiamola nella padella. Mescoliamo delicatamente e insaporiamo con del prezzemolo tritato.
Possiamo utilizzare anche il salmone fresco al posto di quello confezionato.
Consigliamo di consumare subito, per evitare che il condimento si asciughi troppo.
Perfetta per tantissime occasioni: un pranzo domenicale, una cena in famiglia.
Un buon vino bianco... Erbaluce di Caluso!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare