Pasta al salmone e verdure

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta al salmone e verdure
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Non è la solita pasta al salmone: estiva, sempre buona e di gusto!

Categoria: Primi

farfalle 400 g di pasta formato a piacere (io ho usato le farfalle)
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino lavati e tagliati in 4
salmone 120 g di salmone in olio d'oliva
zucchina 2 zucchine medie lavate
spuntate e ridotte a tocchetti spuntate e ridotte a tocchetti
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella soffriggere lo scalogno e l'aglio affetati finemente con 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere i tocchetti di zucchine e rosolarli, quando saranno ammorbiditi unire i pomodorini e, cuocendo a fuoco dolce, portare a cottura evitando che i pomodorini si disfino.
Aggiungere il salmone scolato e sbriciolato e amalgamare bene, aggiustare di sale e macinare il pepe.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella. Saltare qualche minuto con una generosa spolverata di prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    La preparazione è semplice e veloce... sempre, per ogni occasione!

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco... Erbaluce di Caluso!

    Curiosità

    Adoro la pasta al salmone... perchè non provare con il salmone in scatola... il risultato è davvero sfizioso!!!

    Potrebbero interessarti anche