Tagliatelle alla salsa al basilico

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla salsa al basilico
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La salsa al basilico non è solo un pesto... è deliziosa per condire la pasta, ma ottima per accompagnare verdure, carne o pesce alla griglia.

Categoria: Primi

basilico 20 foglie di basilico lavate e asciugate
prezzemolo qualche foglia di prezzemolo
lavate ed asciugate lavate ed asciugate
1 cubetto di ghiaccio 1 cubetto di ghiaccio
sale 1 pizzico di sale
yogurt 2 cucchiai di yogurt greco
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
pepe q.b. pepe bianco
mandorle 40 g di mandorle
tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sistemare nel mixer basilico e prezzemolo.
Unire il cubetto di ghiaccio (serve a conservare il verde del basilico soprattutto), il sale e azionare il mixer a intermittenza per versare a filo l'olio.
Aggiungere lo yogurt, il pecorino grattugiato e
le mandorle.
La salsa deve risultare cremosa, ma se risultasse liquida unire 1 cucchiaio di ricotta.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle e, scolate al dente, condirle con la salsa preparata.
Macinare ol pepe d spolverare di pecorino romano grattugiato.
Quindi servire subito.

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    Pranzo o cena tra amici...non delude.

    Vino da abbinare

    Retsina kourtaki freschissimo.

    Curiosità

    Ringrazio per la ricetta un amico cuoco... greco.
    Ho rivisitato una cremina alla yogurt e basilico
    di accompagnamento alla carne.

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