Natale si avvicina e porta con sé tutta la sua magia!
Giornate di festa in cui il cibo è senza dubbio un elemento importante: dal cenone della Vigilia al pranzo di Natale.
Il Natale si festeggia con ricette, piatti, usanze e abitudini gastronomiche che variano da regione a regione; un punto in comune è però la ricchezza dei menu e la voglia di assaporare buon cibo in compagnia, con pranzi e cene indimenticabili durante i quali gustare numerose portate prelibate.
Che stiate cercando un antipasto sfizioso, un secondo non troppo elaborato o un modo originale e semplice per farcire il classico pandoro, ad esempio con una deliziosa crema al mandarino, le nostre ricette di Natale e i nostri consigli vi guideranno e perché no, vi faranno venir voglia di sperimentare qualche ricetta sfiziosa diversa dal solito componendo menu di Natale facili e veloci, economici o a base di pesce.
Le Ricette Natalizie che non puoi perderti.
I nostri Menu di Natale facili e veloci divisi per tipologia:
La ghirlanda di pizza è uno scenografico lievitato salato perfetto per la tavola delle feste natalizie , preparato con pasta per pizza tagliata e farcita in modo da formare una corona. La pizza, grazie al vuoto centrale e ai triangolini di pasta ripiegati verso l’interno, ricorda nella forma proprio una tradizionale ghirlanda natalizia...
La Ghirlanda di pizza preparata con il Bimby è un lievitato salato perfetto per decorare la tavola per le feste natalizie . Una ricetta molto semplice ma dall'effetto assicurato. Noi l'abbiamo farcita con prosciutto cotto, olive verdi e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, dal classico pomodoro e mozz...
Le patate hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese preparato con patate intere e con la buccia tipicamente tagliate a fisarmonica e cotte in forno dopo averle condite con un trito aromatico. Un piatto goloso e molto semplice da preparare, perfetto come piatto unico o come sfizioso contorno a piatti di carne e pesce. Le patate hasselbac...
Le lasagne alla bolognese sono un classico primo piatto della cucina emiliana, nello specifico della città di Bologna. Conosciute ormai in tutto il mondo, non senza rivisitazioni e ingredienti diversi, sono diventate uno dei simboli e dei capisaldi della cucina italiana. Perfette per la tavola delle feste, si preparano alternando in teglia s...
La glassa all’acqua Bimby è una copertura semplicissima, veloce e completamente senza albumi, senza glutine e senza lattosio : perfetta per decorare biscotti, torte e dolcetti con un effetto elegante e brillante. Con il Bimby la prepari davvero in un attimo: basta inserire nel boccale lo zucchero e tritare, aggiungere qualche cucchiaio...
La glassa all’acqua è una copertura semplice, veloce, senza albumi, senza glutine e senza lattosio, perfetta per decorare biscotti, torte e dolcetti in modo elegante e brillante . Si prepara in pochi minuti con zucchero a velo, qualche cucchiaio di acqua e qualche goccia di succo di limone, senza albumi e senza cottura . È la so...
Le lasagne con gamberi e pistacchi sono un primo ricco e saporito perfetto per la tavola delle feste ma anche per un pranzo a base di pesce davvero speciale. Le sfoglie di pasta fresca all’uovo sono alternate a strati di besciamella, colorata e resa più gustosa dall'aggiunta di pesto di pistacchi, e strati di gamberi saltati in pad...
La ciambella al limone senza cottura e senza gelatina è un dolce cremoso e profumatissimo, perfetto per chi ha poco tempo come me ma non vuole rinunciare a un dessert goloso e dall’aspetto elegante. Ho voluto sperimentare una variante della ricetta al caffè che vi aveva conquistato, sempre utilizzando lo stampo a ciambella: il r...
Le crespelle ai funghi sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con crêpes farcite con funghi champignon trifolati e fette di taleggio. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica e per le grandi occasioni. Le crespelle vengono cotte in anticipo, poi farcite, ripiegate e gratinate in forno con burro e parmigiano per ottenere una c...
I bastoncini di patate sono uno sfizioso finger food dorato e croccante fuori e morbido all'interno. Si prepararno con un impasto di patate lesse , farina e albume d’uovo, aromatizzato a piacere con erbe aromatiche o altri ingredienti: noi abbiamo scelto la menta fresca tritata finemente, ma sono perfetti anche rosmarino, prezzemolo, oliv...