Mini panettoni di Natale con il Bimby

I mini panettoni di Natale con il Bimby sono perfetti per essere regalati ad amici e parenti, gustati durante le feste natalizie o come segna posto sulla tavola.

Sono soffici e golosi, ma soprattutto semplici da realizzare: noi li abbiamo farciti con gocce di cioccolato fondente e scorzette di arancia candita e decorato la superficie con granella di pistacchio.

Gusto e fantasia sono i protagonisti: possiamo infatti sostituire il cioccolato fondente con uvetta, frutta candita o prepararne di tipi diversi per venire incontro a tutte le esigenze, di grandi e piccini.

I mini panettoni richiedono due fasi di lievitazione: il Bimby, però, ci aiuterà nella preparazione mentre possiamo dedicarci ad altro.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 6 mini panettoni

PER IL LIEVITINO-df PER IL LIEVITINO
latte 65 g di latte parzialmente scremato
lievito di birra 6 g di lievito di birra fresco
farina manitoba 60 g di farina manitoba
zucchero 1 cucchiaino di zucchero
PER L'IMPASTO-df PER L'IMPASTO
farina manitoba 100 g di farina manitoba
farina 100 g di farina di farro
uovo 1 uovo
latte 70 g di latte parzialmente scremato
zucchero 40 g di zucchero di canna
panna 60 g di panna fresca
burro 40 g di burro morbido
PER FARCIRE-df PER FARCIRE
gocce di cioccolato 50 g di gocce di cioccolato fondente
arancia 50 g di scorzette di arancia candita
PER DECORARE-df PER DECORARE
latte 1 cucchiaio di latte
pistacchi q.b. granella di pistacchio
arancia q.b. scorzette di arancia
q.b. zuccherini colorati.-df q.b. zuccherini colorati.

Preparazione

Come fare i Mini panettoni di Natale con il Bimby

Iniziamo preparando il lievitino: mettiamo nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero per 2 minuti 37 gradi velocità 3. Aggiungiamo la farina manitoba e impastiamo per 3 minuti velocità Spiga.

Lasciamo lievitare nel boccale fino al raddoppio; ci vorranno circa 2 ore.

Dopo avere fatto lievitare il lievitino aggiungiamo gli altri ingredienti e impastiamo per 5 minuti velocità spiga.

Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le scorzette di arancia e mescoliamo 30 secondi antiorario velocità 2.

Versiamo l'impasto in 6 pirottini per panettoni da 100 g.

Lasciamo lievitare al coperto per circa 2 ore, dopodichè spennelliamo con il latte e decoriamo con granella di pistacchio, scorzette di arancia e zuccherini colorati.

Cuociamo i mini panettoni in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti, fino a quando saranno dorati.

Facciamo la prova stecchino per controllare la cottura, se esce asciutto sono pronti.

Prima di servirli spolverizzarli con zucchero a velo.

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    Consigli e Varianti

    Potete conservarli chiusi ermeticamente per circa 6 giorni.

     Per la versione al cacao aggiungete all'impasto 40 g di cacao amaro.

    Per quale occasione

    Da regalare a parenti e amici o da gustare durante le feste natalizie

    La video ricetta del giorno    

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