La millefoglie alla crema è un dessert di origine francese, conosciuto anche con il nome di Napoleon. Si tratta di un dolce composto da tre strati di pasta sfoglia alternati a due di crema pasticcera.
E' un grande classico anche della cucina italiana e ne esistono molte varianti che prevedono l'ultizzo di creme diverse o della panna, magari con l'aggiunta di fragole.
Noi vi proponiamo la ricetta tradizionale, con una spolverata finale di zucchero a velo: semplice ma deliziosa, la millefoglie alla crema vi conquisterà.
Non perdetevi la video ricetta di Luca atti e scopri quanto è semplice prepararla.
Categoria: Dolci
Se la pasta sfoglia sembra essere troppo appiccicata alla carta con cui è venduta, trasferitela su un nuovo foglio di carta da forno, altrimenti dopo la cottura sarà difficile staccarla senza rischiare di rompere la sfoglia.
Un ottimo dessert da servire a fine pasto.
Ideale con un vino dolce.
In Australia si tiene una gara annuale, il Great Australian Vanilla Slice Triumph, per la migliore torta millefoglie.
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