I cannoncini alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici della piccola pasticceria.
Il loro segreto sta nel piacevole contrasto tra la croccantezza della pasta sfoglia ricoperta di zucchero leggermente caramellato, e la delicatezza della crema pasticcera all'interno.
Per preparare i cannoncini, la sfoglia viene arrotolata a spirale su stampi a cono appositi (noi abbiamo usato questi). Spolverati di zucchero e cotti in forno, vanno farciti solo quando sono completamente raffreddati.
Ovviamente possiamo variare il ripieno e prepararne di vari gusti, ad esempio con Nutella o crema al cioccolato, e decorarli a piacere con granella di frutta secca e codette di cioccolato.
Pochissimi passaggi per portare in tavola una vera bontà!
Preparali con noi: segui la video ricetta dei cannoncini alla crema.
Cosa ci serve per la ricetta:
Categoria: Dolci
I nostri cannoncini alla crema sono pronti da servire!
Noi abbiamo utilizzato un rotolo di pasta sfoglia rotondo per cui abbiamo ottenuto cannoncini di varie dimensioni; per un risultato più uniforme potete utilizzare un rotolo rettangolare.
Per chi desidera preparare la pasta sfoglia in casa, qui trovate la nostra ricetta.
Possiamo variare il ripieno e prepararne di vari gusti, ad esempio con Nutella o crema al cioccolato.
I cannoncini farciti con crema, Nutella e marmellata sono perfetti per concludere un pranzo o cena: serviteli con il caffè o un calice di vino dolce.
Eleonora Negrisoli
giovedì 8 settembre 2022
Ciao, la sfoglia non si attacca allo stampo in cottura? grazie.
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 8 settembre 2022
Ciao Eleonora, i nostri non si sono attaccati, ma nel dubbio li puoi spennellare leggermente con del burro fuso 😊
Eleonora
ha scritto: giovedì 8 settembre 2022
Ah burro fuso. Perfetto grazie mille!