Le melanzane sono l'ingrediente principe di innumerevoli piatti ricchi e saporiti.
Dalla classica pasta alla norma ai più ricercati involtini di melanzane grigliate, dal risotto melanzane e stracchino alla parmigiana di melanzane.
La melanzana è la regina dell'estate: ideale per tantissimi tipi di preparazione, si presta benissimo per diverse cotture: in padella, al forno, grigliata, fritta.
Ricca di minerali e antiossidanti, è ottima per preparare una deliziosa pasta con pesce spada e melanzane, un ricco polpettone ripieno di prosciutto e formaggio o la famosissima e intramontabile caponata.
Abbinate a zucchine, peperoni o patate, ci permettono di utilizzare la creatività in cucina, per sfornare delle ricette deliziose; tonde, viola, lunghe, bianche: ad ognuno la sua varietà!
Ecco la nostra selezione di ricette con le melanzane sfiziose e veloci.
Gli involtini di melanzane con robiola, pomodori e basilico sono una ricetta semplice ma dall'effetto assicurato: si tratta di fette sot...
Le cotolette di melanzane sono dei gustosi medaglioni di melanzane farcite, impanate e poi cotte in forno o fritte. Morbide e dal ripieno fi...
La pasta al pesto di melanzane è un primo piatto decisamente invitante, ideale per un pranzo estivo ricco di gusto. Un condimento cre...
Le lasagne alle melanzane sono un primo piatto ricco e saporito, preparato con strati golosi di sfoglia all’uovo alternati a melanzane...
Il timballo di melanzane è un primo piatto ricco e gustoso preparato con pasta corta condita con sugo di pomodoro e formaggi, avvolta...
La mozzarella in carrozza alle melanzane è una gustosa variante della classica mozzarella in carrozza napoletana , preparata aggiunge...
La pasta alla norma è un primo piatto tipico della tradizione siciliana , in particolare di Catania, preparato con pasta corta e un c...
Gli involtini di melanzane alla mediterranea sono un piatto estivo leggero ottimo da servire caldo. Perfetti come antipasto oppure come cont...
Gli involtini di melanzane sono degli sfiziosi rotolini di melanzane grigliate , farciti con prosciutto e formaggio, impanati e cotti in for...
La pasta alla mugnaia , chiamata anche alla molinara, è un primo piatto tipico della tradizione contadina abruzzese, in particolare d...