Il polpettone di melanzane è un secondo piatto vegetariano gustoso ed invitante: ottimo da preparare nella bella stagione, quando questa verdura abbonda, per un pranzo o una cena in famiglia.
Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare: le melanzane vengono tagliate a dadini, cotte e poi frullate.
Con l'aggiunta di un uovo, parmigiano grattugiato e pangrattato si ottiene un composto facilmente lavorabile a cui poter dare la classica forma.
Per renderlo più sfizioso e irresistibile però, abbiamo aggiunto un ripieno filante di Fontina.
Un'idea da preparare anche in anticipo, infatti il polpettone è delizioso anche da gustare tiepido, accompagnato da una fresca insalata e perchè no, un calice di vino bianco.
Non perdere la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Se questa ricetta di è piaciuta puoi provare anche il nostro polpettone di tonno oppure per un aperitivo finger food originale le polpette di melanzane fritte o al forno.
Categoria: Secondi
Al posto della Fontina possiamo utilizzare un altro formaggio a nostra scelta, come scamorza, asiago, emmental.
Nell'impasto invece, per un sapore più deciso, possiamo sostituire il parmigiano con il pecorino.
Il polpettone di melanzane è buonissimo servito appena sfornato, oppure tiepido: accompagniamolo da una fresca insalata.
Si conserva in frigorifero un paio di giorni; altrimenti congeliamo intero o tagliato a fette.
Un piatto gustoso ma leggero perfetto da gustare nella bella stagione per una cena in famiglia.
Giulio Pala
martedì 14 luglio 2020
Molto buono