Gli involtini di melanzane sono degli sfiziosi rotolini di melanzane grigliate, farciti con prosciutto e formaggio, impanati e cotti in forno.
Filanti e dorati, sono leggeri e gustosi, perfetti come antipasto ma anche per buffet, aperitivi o come secondo piatto veloce.
Il basilico all’interno del ripieno dona un tocco di freschezza a questi involtini croccanti e facilissimi da realizzare.
Se ti piace l'idea puoi di volta in volta variare il ripieno oppure preparare gli involtini alla mediterannea con l'aggiunta di un saporito sugo di pomodoro.
Leggi tutti i nostri consigli e prepara gli involtini di melazane al forno.
Categoria: Secondi
Gli involtini di melanzane si conservano in frigo in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Si possono congelare, una volta cotti, per 1-2 mesi.
Affettate le melanzane in modo abbastanza sottile, altrimenti sarà difficile arrotolarle e mantenere la forma.
Utilizzate formaggi a pasta filata o semi stagionati e non freschi come mozzarella, ricotta o stracchino, altrimenti fuoriusciranno tutti in cottura compromettendo la fragranza degli involtini.
Gli involtini di melanzane si possono farcire con salumi e formaggi a piacere.
Potete aggiungere pesto di basilico o rucola al posto del basilico fresco, utilizzare in alternativa un velo di passata di pomodoro.
Gli involtini si possono impanare utilizzando del pangrattato aromatizzato con erbe e spezie a piacere o della mollica di pane.
Puoi servirli come antipasto ma anche per buffet, aperitivi o come secondo piatto veloce da preparare.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare