Semi di zucca tostati

semi di zucca tostati sono uno snack gustoso che può diventare ancora più saporito se siamo noi stessi a realizzare in casa la tostatura.

Pochi e semplici passaggi per prepararli e servirli ai nostri amici durante un aperitivo o una serata in compagnia.

Segui i consigli di Stefano passaggio dopo passaggio. 
E se i semi di zucca tostati ti hanno conquistato, prova anche le chips di zucca simili alle patatine fritte.

Categoria: Stuzzichini per aperitivo

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

zucca semi di 1 zucca
acqua 500 ml d'acqua
sale 75 g di sale grosso

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Semi di zucca tostati

Semi di zucca tostati - Passaggio 1
Semi di zucca tostati - Passaggio 2

Preleviamo i semi dalla zucca aiutandoci con un cucchiaio [1], poi sciacquiamo accuratamente i semi, rimuovendo la polpa e i filamenti che vi sono rimasti attaccati [2].

Semi di zucca tostati - Passaggio 3
Semi di zucca tostati - Passaggio 4

Disponiamoli su alcuni tovaglioli di carta o carta assorbente da cucina e strofiniamoli bene [3].
Sciogliamo in acqua il sale grosso [4]

Semi di zucca tostati - Passaggio 5
Semi di zucca tostati - Passaggio 6

e mettiamo in ammollo in questa soluzione i semi di zucca per almeno 8 ore [5]. Potete ad esempio prepararli alla sera e lasciarli tutta la notte.
Trascorso il tempo indicato, scoliamoli e disponiamoli su un canovaccio o carta assorbente [6]: tamponiamoli e lasciamoli asciugare per almeno un'ora.
A questo punto, i metodi differiscono, quindi analizziamoli singolarmente.

In forno

Semi di zucca tostati - Passaggio 7
Semi di zucca tostati - Passaggio 8

Preriscaldiamo il forno a 160°.
Mettiamo della carta da forno su una teglia o su una griglia e disponiamovi i semi di zucca, allargandoli bene [7]
Cuociamo per circa un'ora, ricordandoci di girarli ogni 8-9 minuti, in modo da farli tostare in modo uniforme [8].

Nel microonde

Mettiamo il burro o l'olio d'oliva in un piatto da microonde, quindi facciamolo riscaldare nel forno per 30 secondi. A questo punto, distribuiamo i semi nel piatto e lasciamoli cuocere finché non assumono un colore dorato, ovvero in 7-8 minuti circa.
Mescoliamoli ogni 2 minuti per ottenere una cottura uniforme e ottimale.

In padella

Mettiamo i semi in una padella e poniamola su una fiamma a fuoco medio per un'ora circa. Mescoliamoli continuamente per evitare che si brucino. Vi accorgerete che sono pronti perché assumeranno un colore dorato o cominceranno ad aprirsi.

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    Consigli e Varianti

    Ricordatevi sempre di far raffreddare i semi prima di consumarli.
    Si conservano fino a tre mesi, a temperatura ambiente in un contenitore ermetico, oppure per 4-5 mesi conservati nel congelatore.

    Potete insaporire i semi di zucca aggiungendo qualche spezia, come paprika o curry.

    Per quale occasione

    Uno snack da gustare durante un aperitivo in compagnia.

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