I semi di zucca tostati sono uno snack gustoso che può diventare ancora più saporito se siamo noi stessi a realizzare in casa la tostatura.
Pochi e semplici passaggi per prepararli e servirli ai nostri amici durante un aperitivo o una serata in compagnia.
Segui i consigli di Stefano passaggio dopo passaggio.
E se i semi di zucca tostati ti hanno conquistato, prova anche le chips di zucca simili alle patatine fritte.
Categoria: Stuzzichini per aperitivo
Mettiamo il burro o l'olio d'oliva in un piatto da microonde, quindi facciamolo riscaldare nel forno per 30 secondi. A questo punto, distribuiamo i semi nel piatto e lasciamoli cuocere finché non assumono un colore dorato, ovvero in 7-8 minuti circa.
Mescoliamoli ogni 2 minuti per ottenere una cottura uniforme e ottimale.
Mettiamo i semi in una padella e poniamola su una fiamma a fuoco medio per un'ora circa. Mescoliamoli continuamente per evitare che si brucino. Vi accorgerete che sono pronti perché assumeranno un colore dorato o cominceranno ad aprirsi.
Ricordatevi sempre di far raffreddare i semi prima di consumarli.
Si conservano fino a tre mesi, a temperatura ambiente in un contenitore ermetico, oppure per 4-5 mesi conservati nel congelatore.
Potete insaporire i semi di zucca aggiungendo qualche spezia, come paprika o curry.
Uno snack da gustare durante un aperitivo in compagnia.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare