Risotto alla zucca e salsiccia

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Risotto alla zucca e salsiccia

Il risotto alla zucca e salsiccia è un ottimo primo per la stagione autunnale che stupirà i vostri ospiti.
Facile e veloce da preparare, il risotto unisce il gusto intenso della salsiccia a quello dolce della zucca, il tutto aromatizzato da qualche foglia di salvia: un abbinamento unico e saporito che lo rende un piatto completo e sostanzioso.

Vediamo tutti i passaggi in compagnia dello chef Luca Gatti: non perderti la videoricetta e i fotopassaggi che ti guideranno nella preparazione!

Categoria: Risotti

zucca 150 g di zucca
salsiccia 200 g di salsiccia
riso 350 g di riso Carnaroli
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
cipolla 40 g di cipolla tritata
parmigiano 40 g di parmigiano grattugiato
salvia 3 foglie di salvia
burro 30 g di burro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare il Risotto alla zucca e salsiccia

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Per prima cosa prepariamo il soffritto mettendo un filo d'olio in una pentola, e unendo la cipolla tritata e la salsiccia sminuzzata e privata del budello. [1]
Appena la cipolla si è imbiondita versiamo il riso per farlo tostare. [2]

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Sfumiamo poi con il vino bianco facendolo evaporare per bene per eliminare tutta la sua acidità [3], quindi portiamo a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale. [4]

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Arrivati a metà cottura uniamo anche la zucca tagliata a cubetti e le foglie di salvia tritata. [5]
Quando il riso è pronto, saliamo, quindi spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro e il parmigiano grattugiato. [6]

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Procediamo ad impiattare e servire con delle foglioline di salvia come decorazione. [7]

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    Per quale occasione

    Un risotto ideale per pranzi e cene autunnali.

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