Lo sgombro al cartoccio è un piatto delicato, gustoso, ricco di colori e sapori inconfondibili.
Un modo diverso dal solito per cucinare un piatto salutare e apprezzare così un pesce di mare ricco di proprietà.
Noi l'abbiamo preparato con verdure come zucchine, peperoni e pomodorini, a cui abbiamo aggiunto cipollotto di Tropea, rosmarino e olive taggiasche.
Per la cottura al cartoccio il cibo viene messo in un sacchetto piegato o in della carta da forno e poi cotto in forno.
Il nostro chef Luca Gatti ci spiega come preparlo con una ricetta semplice e veloce.
Categoria: Ricette di Pesce
Iniziamo a tritare finemente il cippollotto di Tropea.
Tagliamo anche le verdure a pezzetti.
Versiamo in una padella già calda un po' di olio extravergine e soffriggiamo il cippollotto.
Aggiungiamo poi i peperoni, le zucchine, le olive taggiasche tagliate e pezzettini e facciamo cucocere tutto insieme per 2-3 minuti.
Saliamo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà dopodichè chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire le verdure per cinque minuti circa.
Saliamo ora i filetti di sgombro e li adagiamo in due cartocci insieme ai rametti di rosmarino ed al contorno di verdure appena preparato.
Aggiungiamo anche delle fette di agrumi, come arancia e limone.
Chiudiamo i cartocci, li adagiamo sulla teglia ed inforniamo a 180° in forno già caldo per una decina di minuti circa.
Trascorso il tempo necessario il nostro pesce è pronto.
Per una cena leggera
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