Sgombro al cartoccio

Lo sgombro al cartoccio è un piatto delicato, gustoso, ricco di colori e sapori inconfondibili.

Un modo diverso dal solito per cucinare un piatto salutare e apprezzare così un pesce di mare ricco di proprietà. 

Noi l'abbiamo preparato con verdure come zucchine, peperoni e pomodorini, a cui abbiamo aggiunto cipollotto di Tropea, rosmarino e olive taggiasche.

Per la cottura al cartoccio il cibo viene messo in un sacchetto piegato o in della carta da forno e poi cotto in forno. 
Il nostro chef Luca Gatti ci spiega come preparlo con una ricetta semplice e veloce.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

2 sgombri sfilettati da circa 140 g l'uno-df 2 sgombri sfilettati da circa 140 g l'uno
zucchina 100 g di zucchine
cipollotto 100 g di cipollotto rosso di Tropea
peperone 70 g di peperoni rossi e gialli
olive taggiasche 10 olive taggiasche
rosmarino 4 rametti di rosmarino
pomodorino 7/8 pomodorini
limone 1 arancia e 1 limone (opzionali)
sale q.b. sale
olio q.b. olio EVO

Preparazione

Come fare lo Sgombro al cartoccio

Iniziamo a tritare finemente il cippollotto di Tropea. 

Tagliamo anche le verdure a pezzetti.

Versiamo in una padella già calda un po' di olio extravergine e soffriggiamo il cippollotto.

Aggiungiamo poi i peperoni, le zucchine, le olive taggiasche tagliate e pezzettini e facciamo cucocere tutto insieme per 2-3 minuti.

Saliamo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà dopodichè chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire le verdure per cinque minuti circa.

Saliamo ora i filetti di sgombro e li adagiamo in due cartocci insieme ai rametti di rosmarino ed al contorno di verdure appena preparato. 

Aggiungiamo anche delle fette di agrumi, come arancia e limone.

Chiudiamo i cartocci, li adagiamo sulla teglia ed inforniamo a 180° in forno già caldo per una decina di minuti circa.

Trascorso il tempo necessario il nostro pesce è pronto.

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