L'insalata di tonno è un'ottima fonte di proteine da preparare anche quando fa più caldo. Quante volte vi è capitato di trovarvi ospiti improvvisi a cena e non sapere cosa preparare?
Il tonno, oltretutto, viene definito un alimento completo e nutriente. Può essere una valida alternativa alla carne, perfetto sempre, da solo, o usato come ingrediente di piatti veloci e fantasiosi, dai primi di pasta o riso, ai secondi o come base per creare ricche insalate.
Semplice e genuina, l'insalata di tonno piace alla maggior parte delle persone e non deve mai mancare nella nostra dispensa.
Categoria: Ricette di Pesce
Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e i filamenti, avendo cura di dividere in due parti quelli troppo lunghi. Fate bollire dell'acqua salata e lessate i fagiolini, colateli molto al dente e lasciateli raffreddare.
In un pentolino d'acqua adagiate le uova e fatele rassodare per 9 minuti, raffreddatele e sgusciatele.
Intanto lavate e asciugate bene l'insalatina, riducete a pezzi i pomodori, tagliate e rondelle i cetriolini e le olive nere.
In una capiente insalatiera ponete i fagiolini lessati, i fagioli rossi colati del loro liquido, i funghetti sott'olio, i capperi passati
velocemente sotto il getto d'acqua per togliere il sale in eccesso, i pezzi di pomodori, le olive nere e l'erba cipollina, unite le foglie di insalata, il tonno, l'aceto e mescolate delicatamente.
Servendovi dell'apposito attrezzo da cucina affettate sottilmente le uova sode e guarnite la vostra insalata.
Spolverate con un'abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola. Sentirete che gusto e che buon profumo! e non mancheranno i complimenti dei commensali.
Servite l'insalata di tonno accompagnata da crostini di pane e da un buon vino bianco o rosato fresco.
Un'informazione in più: durante il processo di inscatolamento si perdono, in parte, i minerali e le vitamine del pesce fresco ma i valori proteici del tonno rimangono intatti. Un motivo valido per inserirlo sempre nella nostra alimentazione, anche dei bambini.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare