Gli hamburger di pesce, cotti al forno con una panatura che li rende croccanti, sono perfetti come alternativa ai classici hamburger e per far mangiare il pesce ai bambini.
Possiamo scegliere il pesce che vogliamo: noi abbiamo utilizzato pesce persico e trota, ma nasello, merluzzo, pesce spada, branzino e tanti altri sono perfetti per creare degli hamburger ogni volta diversi.
Prezzemolo, maggiorana e limone sono le spezie perfette per insaporire questi deliziosi medaglioni.
Noi li abbiamo cotti al forno per una versione più leggera, ma ve li immaginate fritti accompagnati con delle patatine fritte e perché no, della salsa ketchup? Wow!
Ecco la ricetta degli hamburger di pesce!
Categoria: Ricette di Pesce
Iniziamo a mettere in una ciotola tutti i sapori e le spezie: prezzemolo, maggiorana, scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescoliamo per bene e uniamo un cucchiaio di succo di limone. Amalgamiamo con un cucchiaio.
Sminuzziamo i filetti di pesce privandoli di possibili lische con una pinzetta e uniamoli al composto di aromi appena preparato, mescolando per bene il tutto.
Preleviamo una porzione di pesce e aromi appiattendola leggermente (non troppo, deve avere la dimensione e lo spessore di un hamburger classico) e formando con le mani o con un coppapasta un cerchio. Continuiamo così fino al completamento dell'impasto.
Spennelliamo con un filo di olio e passiamoli nel pangrattato.
Sistemiamo gli hamburger in una teglia foderata di carta forno e inforniamo a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato.
Serviamo gli hamburger ben caldi con delle verdure grigliate.
Scegliamo il pesce che vogliamo, avremo ogni volta hamburger dal sapore diverso!
Possiamo congelarli se abbiamo utilizzato pesce fresco.
Per una versione senza glutine basterà utilizzare il pangrattato adatto ai celiaci.
Pranzo in famiglia.
Lazio bianco igt freschissimo.
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