Hamburger di pesce

Gli hamburger di pesce, cotti al forno con una panatura che li rende croccanti, sono perfetti come alternativa ai classici hamburger e per far mangiare il pesce ai bambini. 

Possiamo scegliere il pesce che vogliamo: noi abbiamo utilizzato pesce persico e trota, ma nasello, merluzzo, pesce spada, branzino e tanti altri sono perfetti per creare degli hamburger ogni volta diversi.

Prezzemolo, maggiorana e limone sono le spezie perfette per insaporire questi deliziosi medaglioni.

Noi li abbiamo cotti al forno per una versione più leggera, ma ve li immaginate fritti accompagnati con delle patatine fritte e perché no, della salsa ketchup? Wow!

Ecco la ricetta degli hamburger di pesce!

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

2 filetti di pesce persico-df 2 filetti di pesce persico
2 filetti di trota iridea-df 2 filetti di trota iridea
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
limone la scorza grattugiata di un limone
limone 1 cucchiaio di succo di limone
maggiorana 1 cucchiaino di maggiorana
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato q.b. pangrattato

Preparazione

Come fare gli Hamburger di pesce

Iniziamo a mettere in una ciotola tutti i sapori e le spezie: prezzemolo, maggiorana, scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescoliamo per bene e uniamo un cucchiaio di succo di limone. Amalgamiamo con un cucchiaio.

Sminuzziamo i filetti di pesce privandoli di possibili lische con una pinzetta e uniamoli al composto di aromi appena preparato, mescolando per bene il tutto.

Preleviamo una porzione di pesce e aromi appiattendola leggermente (non troppo, deve avere la dimensione e lo spessore di un hamburger classico) e formando con le mani o con un coppapasta un cerchio. Continuiamo così fino al completamento dell'impasto.

Spennelliamo con un filo di olio e passiamoli nel pangrattato.

Sistemiamo gli hamburger in una teglia foderata di carta forno e inforniamo  a 180° per 25 minuti in forno preriscaldato.

Serviamo gli hamburger ben caldi con delle verdure grigliate.

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    Consigli e Varianti

    Scegliamo il pesce che vogliamo, avremo ogni volta hamburger dal sapore diverso!

    Possiamo congelarli se abbiamo utilizzato pesce fresco.

    Per una versione senza glutine basterà utilizzare il pangrattato adatto ai celiaci.

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Lazio bianco igt freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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