Il merluzzo o baccalà in padella è un piatto fresco, colorato e squisito. Ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole per questo rinunciare a preparare un piatto ricco di gusto.
Scopriamone tutti i segreti in compagnia dello chef Luca Gatti.
Categoria: Ricette di Pesce
Mettiamo un filo d'olio in una padella già calda. Non appena l'olio sarà caldo, mettiamo a soffriggere il cipollotto di Tropea ed i peperoni rossi e gialli tagliati a listarelle.
Aggiungiamo i capperi e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Saliamo ed aggiungiamo un pizzico di peperoncino.
A questo punto chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire i peperoni.
Trascorso qualche minuto possiamo togliere il coperchio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.
Da ultimo adagiamo in padella i tranci di merluzzo.
Saliamo, versiamo un filo d'olio, rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
A metà cottura giriamo i tranci di pesce ed aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua.
Trascorso il tempo di cottura il nostro profumatissimo pesce è pronto per essere impiattato.
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