Merluzzo in padella

Il merluzzo (baccalà) in padella è un piatto fresco, colorato e squisito. Scopri come cucinare questo pesce con la nostra ricetta e i nostri consigli!
4,6/5 Vota
Su un totale di voti: 15
  Photo credits:

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Il merluzzo o baccalà in padella è un piatto fresco, colorato e squisito. Ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole per questo rinunciare a preparare un piatto ricco di gusto.

Scopriamone tutti i segreti in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

merluzzo 2 tranci di merluzzo da 150 g l'uno
peperone 150 g di peperoni rossi
peperone 150 g di peperoni gialli
cipollotto 40 g di cipollotto di Tropea
pomodorino 7/8 pomodorini
capperi una manciata di capperi
aglio 1 spicchio d' aglio
sale q.b. sale
olio q.b. olio extra vergine di oliva
peperoncino q.b. peperoncino
prezzemolo q.b. prezzemolo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Merluzzo in padella

Mettiamo un filo d'olio in una padella già calda. Non appena l'olio sarà caldo, mettiamo a soffriggere il cipollotto di Tropea ed i peperoni rossi e gialli tagliati a listarelle.

Aggiungiamo i capperi e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Saliamo ed aggiungiamo un pizzico di peperoncino.

A questo punto chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire i peperoni.
Trascorso qualche minuto possiamo togliere il coperchio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.

Da ultimo adagiamo in padella i tranci di merluzzo.
Saliamo, versiamo un filo d'olio, rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. 

A metà cottura giriamo i tranci di pesce ed aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua.
Trascorso il tempo di cottura il nostro profumatissimo pesce è pronto per essere impiattato.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 15, Media voti: 4.6

    Torna alla Ricetta

    Potrebbero interessarti anche