Merluzzo in padella

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Merluzzo in padella

Il merluzzo o baccalà in padella è un piatto fresco, colorato e squisito. Ideale per quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole per questo rinunciare a preparare un piatto ricco di gusto.
Scopriamone tutti i segreti in compagnia dello chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

merluzzo 2 tranci di merluzzo da 150 g l'uno
peperone 150 g di peperoni rossi
peperone 150 g di peperoni gialli
cipollotto 40 g di cipollotto di Tropea
pomodorino 7/8 pomodorini
capperi una manciata di capperi
aglio 1 spicchio d' aglio
sale sale q.b.
olio olio EVO q.b.
peperoncino peperoncino q.b.
prezzemolo prezzemolo q.b.

Preparazione

Mettiamo un filo d'olio in una padella già calda. Non appena l'olio sarà caldo, mettiamo a soffriggere il cipollotto di Tropea ed i peperoni rossi e gialli tagliati a listarelle.
Aggiungiamo i capperi e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Saliamo ed aggiungiamo un pizzico di peperoncino.
A questo punto chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo appassire i peperoni.
Trascorso qualche minuto possiamo togliere il coperchio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.
Da ultimo adagiamo in padella i tranci di merluzzo.
Saliamo, versiamo un filo d'olio, rimettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. 
A metà cottura giriamo i tranci di pesce ed aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua.
Trascorso il tempo di cottura il nostro profumatissimo pesce è pronto per essere impiattato.

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