Salmone grigliato al cartoccio

Tanto semplice quanto gustoso, il salmone grigliato al cartoccio è un secondo piatto prelibato.
Arricchito poi da un pesto a base di pistacchi, diventa davvero perfetto per quando si hanno ospiti a cena.

Scopriamo come prepararlo con l'aiuto del nostro chef Luca Gatti.

Categoria: Ricette di Pesce

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Medio

Ingredienti per 2 persone

salmone 2 tranci di salmone da 150 g l'uno
zucchina 1 zucchina
pomodorino 8 pomodorini
pesto

Per il pesto:

pistacchi 40 g di pistacchi sgusciati
prezzemolo 30 g di prezzemolo
aglio 1/2 spicchio d'aglio
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Salmone grigliato al cartoccio

Versiamo un filo d'olio extravergine sulla griglia (in alternativa possiamo usare una padella antiaderente) e mettiamo a cuocere i due tranci di salmone.
Insieme al salmone facciamo scottare sulla griglia anche la zucchina tagliata a fette. Saliamo e pepiamo.
Nel frattempo tagliamo a metà i pomodorini.
Per preparare il pesto che accompagnerà il salmone frulliamo insieme il prezzemolo, i pistacchi, mezzo spicchio d'aglio, sale, pepe ed un filo d'olio extravergine. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungiamo ancora un po' di olio d'oliva e frulliamo nuovamente.
Una volta che i tranci di salmone sono grigliati, vi versiamo sopra un po' della salsa che abbiamo preparato.
A questo punto inseriamo in due cartocci trasparenti i tranci di salmone, le zucchine ed i pomodorini.
Chiudiamo i cartocci, li adagiamo su una teglia ed inforniamo a 180° per 10 minuti circa.
A cottura terminata siamo pronti ad impiattare.

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