Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stagione.
Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stagione.
Il salmone, cotto in forno, è accompagnato da una salsa a base di spinaci e poggia su un letto di insalata invernale a base di noci, pinoli, mandorle e fette d'arancia.
Iniziamo a preparare la salsa di spinaci: uniamo la panna con gli spinaci bolliti (noi abbiamo usati quelli surgelati che abbiamo fatto cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) [1] e frulliamo il tutto. Versiamo poi la salsa in un pentolino e la portiamo a bollare (girandola spesso) per farla addensare al punto giusto. [2]
Preparata la salsa, passiamo al salmone: adagiamo i 4 tranci su una teglia rivestita con la carta forno, li condiamo con sale, pepe e olio extravergine [3] e cuociamo in forno a 180° per 10-12 minuti. [4]
Per condire la nostra insalata invernale prepariamo una vinaigrette: uniamo in una terrina sale, pepe, aceto balsamico [5], un po' di succo d'arancia e l'olio extravergine. Emulsioniamo il tutto [6] e mettiamo da parte.
Da ultimo assembliamo l'insalata invernale croccante condendola con noci sgusciate, pinoli [7], mandorle a filetti, un'arancia tagliata a vivo ed un finocchio affettato sottilmente. [8]
E' il momento di impiattare: creiamo una virgola sul piatto con la nostra salsa di spinaci [9], adagiamo sopra il trancio di salmone accompagnato dall'insalata e condiamo il tutto con la vinaigrette. [10]
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