Trancio di salmone con insalata invernale

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Trancio di salmone con insalata invernale
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Il trancio di salmone con insalata invernale è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato, caratterizzato da profumi e sapori perfetti per questa stagione.

Il salmone, cotto in forno, è accompagnato da una salsa a base di spinaci e poggia su un letto di insalata invernale a base di noci, pinoli, mandorle e fette d'arancia.

Il tutto condito da una vinaigrette d'eccezione.

Categoria: Ricette di Pesce

salmone 4 tranci di salmone freschi o congelati
spinaci 250 g di spinaci già bolliti
panna 280 ml di panna fresca
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio olio exra vergine di oliva q.b.
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
arancia q.b. succo d' arancia
Insalata q.b. insalata mista croccante
noce 50 g di noci sgusciate
pinoli 50 g di pinoli
mandorle 50 g di mandorle a filetti o a lamelle
arancia 1 arancia tagliata a vivo
finocchio 1 finocchio tagliato sottile

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Trancio di salmone con insalata invernale

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Iniziamo a preparare la salsa di spinaci: uniamo la panna con gli spinaci bolliti (noi abbiamo usati quelli surgelati che abbiamo fatto cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) [1] e frulliamo il tutto. Versiamo poi la salsa in un pentolino e la portiamo a bollare (girandola spesso) per farla addensare al punto giusto. [2]

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Preparata la salsa, passiamo al salmone: adagiamo i 4 tranci su una teglia rivestita con la carta forno, li condiamo con sale, pepe e olio extravergine [3] e cuociamo in forno a 180° per 10-12 minuti. [4]

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Per condire la nostra insalata invernale prepariamo una vinaigrette: uniamo in una terrina sale, pepe, aceto balsamico [5], un po' di succo d'arancia e l'olio extravergine. Emulsioniamo il tutto [6] e mettiamo da parte. 

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Da ultimo assembliamo l'insalata invernale croccante condendola con noci sgusciate, pinoli [7], mandorle a filetti, un'arancia tagliata a vivo ed un finocchio affettato sottilmente. [8]

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E' il momento di impiattare: creiamo una virgola sul piatto con la nostra salsa di spinaci [9], adagiamo sopra il trancio di salmone accompagnato dall'insalata e condiamo il tutto con la vinaigrette. [10]

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    Per una cena di gusto a base di pesce il trancio di salmone con insalata invernale è il secondo ideale.

    Ottimo anche da preparare durante le feste natalizie.

    Vino da abbinare

    Vi consigliamo un vino bianco fresco.

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